Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2018, 19:53   #1
Ramzan_95
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 19
По умолчанию Фильтр данных в ListBox по введенной информации в TextBox - C#

Имеется Listbox
Имеется Textbox

Нужно чтобы при введении символов в TextBox в ListBox отображались только те элементы, в которых есть эти символы.
Пусть в listBox1 есть коллекция

listBox1.Items.Remove("Москва");
listBox1.Items.Remove("Ставрополь") ;
listBox1.Items.Remove("Краснодар"); и т.д.

Как написать код в textBox1 что бы при вводе первой буквы, фильтровался список в listBox1. И какое событие нужно использовать?
Ramzan_95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 19:55   #2
Ramzan_95
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 19
По умолчанию Фильтр данных в ListBox по введенной информации в TextBox - C#

Имеется Listbox
Имеется Textbox

Нужно чтобы при введении символов в TextBox в ListBox отображались только те элементы, в которых есть эти символы.
Пусть в listBox1 есть коллекция

listBox1.Items.Remove("Москва");
listBox1.Items.Remove("Ставрополь") ;
listBox1.Items.Remove("Краснодар"); и т.д.

Как написать код в textBox1 что бы при вводе первой буквы, фильтровался список в listBox1. И какое событие нужно использовать?
Ramzan_95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 20:34   #3
ZnZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 45
По умолчанию

Google -> C# ListBox Filter -> https://www.youtube.com/watch?v=7J-D4OzfX7Y
ZnZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 21:11   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Код:
        public List<string> Cities = new List<string>();

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();

            Cities.Add("Москва");
            Cities.Add("Ставрополь");
            Cities.Add("Краснодар");

            listBox1.DataSource = Cities;
        }

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text.Length > 0)
                listBox1.DataSource = Cities.Where(c => c.ToLower().StartsWith(textBox1.Text.ToLower())).ToList();
            else
                listBox1.DataSource = Cities;
        }
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 21:58   #5
Ramzan_95
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо большое, долго искал.
Ramzan_95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных в TextBox по щелчку соответствующего поля в ListBox Kef1r Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 13.04.2017 10:23
Отправка введенной информации. Andrushe4ka HTML и CSS 2 05.06.2016 14:51
Написать программу для визуализации введенной информации с помощью графов Chifth Фриланс 2 18.05.2014 22:34
Привязка данных. Отображение дополнительной информации в одном ListBox, по выбору в другом opiume Общие вопросы .NET 0 17.03.2010 00:48