Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2008, 23:21   #1
Ananim-Pbl6ak
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию ЦИКЛЫ БЕЗ ПАРАМЕТРА

Числа Фибоначчи определяются формулами F0=F1=1 Fn=Fn-1+Fn-2 n=2. 3...

Вывести на экран первое число Фибоначчи, большее некоторого наперед заданного числа А, и число Фибоначчи, стоящее перед ним
Ananim-Pbl6ak вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 21:46   #2
juzam
Пользователь
 
Аватар для juzam
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Program Phibon;
uses CRT;
const N = 32;
var Arr: Array[1..N] of Longint;
Sum: Longint;
i : Integer;
Begin
{ Очищаем экран }
ClrScr;

{ Заполняем массив и считаем сумму }
Arr[1] := 1; Arr[2] := 1; Sum := Arr[1] + Arr[2];
for i := 3 to N do
begin
Arr[i] := Arr[i-1] + Arr[i-2];
Sum := Sum + Arr[i];
end;

{ Выводим массив на экран }
WriteLn('Числа Фибоначчи:');
for i := 1 to N do
begin
Write(Arr[i]: 8);
if i mod 8 = 0 then WriteLn;
end;
WriteLn; WriteLn; WriteLn('Сумма ряда: ', Sum);

{ Ждём нажатия любой клавиши }
Repeat Until KeyPressed;
End. может поможет,я просто почти не шарю^__^
juzam вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 10:55   #3
Ananim-Pbl6ak
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

спасибо конечно но мне как нить попроще,
1. Использовать только простые типы данных.
2. В задании х, А и В - вещественные числа, К - натуральное.
3. Задание реализовать в двух вариантах: для организации циклов использовать оператор а) WHILE; б) REPEAT.
Ananim-Pbl6ak вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 11:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Уже обсуждалось. Рули поиском по форуму словом фибоначчи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 11:37   #5
Ananim-Pbl6ak
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

такой задачи нету искал
Ananim-Pbl6ak вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 18:16   #6
Ananim-Pbl6ak
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

ну может кто нить поможет, желательно репитом
Ananim-Pbl6ak вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 20:06   #7
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Код:
Program qw;
uses CRT;
var
  f,f1,f2: integer;
  a : real;
Begin
  ClrScr;
  write('A = ');
  read(a);
  f1 := 0;
  f2 := 1;
  
  repeat
     f := f1+f2;
   f1 := f2;
   f2 := f
  until f > a;
  writeln(f);
  writeln(f1);
End.

Последний раз редактировалось Костя КС; 20.12.2008 в 20:17.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 20:22   #8
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Код:
Program qw;
uses CRT;
var
f,f1,f2: integer;
a : real;
Begin
ClrScr;
write('A = ');
read(a);
f1 := 0;
f2 := 1;
 f := 0;
while  f < a  do
 begin
 f := f1+f2;
 f1 := f2;
 f2 := f
 end;
  writeln(f);
  writeln(f1);
End.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 19:52   #9
Ananim-Pbl6ak
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Program Laba3b;
{ўлЇ®«*Ё« ђ®¬**®ў Ђ*в®*}
var
f,f1,f2: integer;
a : real;
Begin
write('введите нижний придел значений чисел Фибоначчи = ');
readln(a);
f1 := 1;
f2 := 1;
if a>1
then
repeat
f := f1+f2;
f1 := f2;
f2 := f
until f > a;
writeln('число ',f,' - первое число Фибаначчи, больше ',a:4:2);
writeln('число ',f1,' стоит перед ',f,'');
else
writeln('нет чисел Фибоначчи, стоящих перед ',a);
End.


народ помогите не работает программа, где нужно исправить??

Последний раз редактировалось Ananim-Pbl6ak; 24.12.2008 в 19:56.
Ananim-Pbl6ak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача строки-как параметра-переменной Иллидан Общие вопросы Delphi 13 03.10.2008 18:40
Передача компонента как параметра в функцию hayhay Microsoft Office Excel 1 11.03.2008 15:53
Передача параметра в поток joker Win Api 10 22.12.2007 12:53
Помогите с чтением параметра в реестре!! snake-as Общие вопросы Delphi 2 14.03.2007 15:50