Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 09:12   #1
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
Восклицание Спасите скоро сессия !!!

Задачка №1.
Заполнить в массиве А отрицательные значения функции Y при изменении X от 0 до 10 с шагом 0,1. Вывести на экран полученный массив.
A (a,b,c – веществ. Числа)

Y= -x3+a*x2+b*x+с

P.S. Решить нужно тремя способами FOR, WHILE, REPEAT

Последний раз редактировалось PavelSS; 15.12.2008 в 09:32.
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:24   #2
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Задачка №2.
В символьном массиве латинских слов, состоящем из 255 элементов, организовать линейный поиск с барьером и найти индекс элемента,равному заданному слову.Если такой элемент отсутствует, выдать соответствующее сообщение.
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:31   #3
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Задачка №3.
Непонятно что сделать нужно но походу продолжить.
задача.png
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:36   #4
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Код:
x:=0;chet:=1;
for i:=0 to 100 do
 begin
  y:=-x*x*x+a*x*x+b*x+c;
  if y<0 
   then 
     begin    
      a[chet]:=y;
      chet:=chet+1;
     end;
    x:=x+0,1;
  end;
  for i:=1 to chet do
   write(a[chet],' ');
  readln
end.
Код:
x:=0;chet:=1;
    while x<=10 do
      begin
       y:=-x*x*x+a*x*x+b*x+c;
       if y<0 
        then 
         begin    
          a[chet]:=y;
          chet:=chet+1;
         end;
       x:=x+0,1;
      end;
      for i:=1 to chet do
       write(a[chet],' ');
Код:
 x:=0;chet:=1;
     repeat
       y:=-x*x*x+a*x*x+b*x+c;
       if y<0 
        then 
         begin    
          a[chet]:=y;
          chet:=chet+1;
         end;
       x:=x+0,1;
until x>10;
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 13:20   #5
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Rusl92 огромное спасибо.
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 13:57   #6
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

2 задача: символьный массив слов, как это понятЬ?
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 13:59   #7
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

я незнаю условие задачи такое
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:04   #8
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

а Задачу 3 сможешь решить ???
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:10   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Задача3

Вводится два значения собственно x и eps - точность вычисления;
Код:
var x,eps,sum:real;
    i:integer;

function Fact(x:integer):real;
var j:integer;
    s:real;
begin
s:=1;
for j:=1 to x do
   s:=s*j;
Fact:=s;
end;

function Step(x:real;y:integer):real;
var s:real;
    j:integer;
begin
s:=1;
for j:=1 to y do
   s:=s*x;
Step:=s;
end;

function Fun(x:real;n:integer):real;
begin
if n mod 2= 0 then fun:=Step(x,2*n)/n
   else fun:=-Step(x,2*n)/n;
end;


begin
writeln('Input data');
readln(x,eps);
i:=0;
sum:=0;
repeat
inc(i);
sum:=sum+Fun(1+x,i);
until abs(Fun(x,i))<abs(eps);
writeln(sum:12:6);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 15.12.2008 в 14:43.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:12   #10
PavelSS
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

это какая задача ???
PavelSS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Товарищи многомудрые програмисты!!! Спасите бедную студентку ) eliana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2008 16:37
Сессия polecat БД в Delphi 0 17.05.2007 17:45