Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 21:02   #1
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию ПОменять значения местами

Как тут быть подскажите пожалуйста.
Я так понимаю значение надо положить в стек а потом его вытащить оттудова. как сделать я незнаю.

Не используя дополнительные переменные, поменять местами значения переменных - множеств A и B.
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:50   #2
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Товарищи программисты помогите пожалста если не трудно
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:51   #3
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию Но ето только для чисел, для других переменных по другому надо.

uses crt;
var
a,b:integer;
begin
clrscr;
write(' a= ');
readln(a);
writeln;
write(' b= ');
readln(b);
writeln;
a:=a+b;
b:=a-b;
a:=a-b;
writeln('a=',a);
writeln;
writeln('b=',b);
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:54   #4
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tkirill Посмотреть сообщение
uses crt;
var
a,b:integer;
begin
clrscr;
write(' a= ');
readln(a);
writeln;
write(' b= ');
readln(b);
writeln;
a:=a+b;
b:=a-b;
a:=a-b;
writeln('a=',a);
writeln;
writeln('b=',b);
readln;
end.
Логично!
Блин всё так просто. Мне для других значений и не надо .
Спс огромное
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:58   #5
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Единственное- это то, что у Вас слишком много кода. Программа точно так же работает и в таком виде:

Код:
var
  a,b:integer;
begin
 write('a=');
  readln(a);
 write('b=');
  readln(b);
    a:=a+b;
    b:=a-b;
    a:=a-b;
 writeln('a=',a);
 writeln('b=',b);
readln;
end.
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 22:01   #6
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

А сорри хотя нет!
Это же должно быть множество, т.е массив.
А с массивом такой вариант не пройдёт.
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 23:38   #7
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию C массивом

uses crt;
var
a,b:array[1..10] of integer;
i:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 10 do
begin
a[i]:=random(100);
b[i]:=random(100);
end;
writeln;
writeln;
writeln;
writeln(' ISHODNIE MASSIVI ');
for i:=1 to 10 do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
for i:=1 to 10 do
write(b[i],' ') ;
for i:=1 to 10 do
begin
a[i]:=a[i]+b[i];
b[i]:=a[i]-b[i];
a[i]:=a[i]-b[i];
end;
writeln;
writeln;
writeln;
writeln(' REZULTAT ');
for i:=1 to 10 do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
for i:=1 to 10 do
write(b[i],' ');
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами 3-ю и 4-ую строки массива танечка155 Помощь студентам 3 23.11.2010 21:52
Поменять местами абзацы Иллидан Microsoft Office Word 1 16.09.2008 08:14
Как поменять строки местами? ar. Microsoft Office Word 1 05.09.2008 11:36
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36
Поменять местами строки в memo Бублик Помощь студентам 5 18.11.2007 15:27