Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 15:48   #1
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
Сообщение Одномерные массивы

плииииииииииииииизззз......как написать задачку?

1. Написать программу размещения элементов заданного вектора в обратном порядке (без использования дополнительного массива).

2.Найти отношение суммы положительных элементов заданного вектора к модулю суммы отрицатель-ных элементов и отношение их количества. Если отрицательных элементов нет, выдать сообщение.
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 15:55   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

2
Код:
for i:=1 to n do begin
if a[i]> 0 then begin 
inc(pol);
spol:=spol+a[i];end;
if a[i]<0 then begin
inc(otr);
sotr:=sotr+a[i];end;
end;
if otr= 0 then writeln('otr net')
else begin
 spol:=spol/abs(sotr);
 pol:=pol/otr;
writeln('otn summ',spol:6:4);
writeln('otn kolva:',pol:6:4);
end;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
заданного вектора
Пример вектора приведи? он орто или по диагонали может быть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:49   #4
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию Stilet

а в условии так и было написанно.....именно заданого вектора.....и больше ничего
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Одномерные массивы Кирилл17 Помощь студентам 2 09.12.2008 23:34
Одномерные массивы Дашуня Помощь студентам 1 06.12.2008 11:20