Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 00:33   #1
chistayastranichka
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Одномерные массивы

Одномерный массив натуральных чисел задан с клавиатуры. нужно заменить на число элементы, имеющие остатки 2 или 3 при делении на 4.
chistayastranichka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 00:37   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Ну так в чем проблема?
Идете по массиву в цикле, проверяете остаток каждого элемента при делении на 4 и если остаток равен 2 или 3, то заменяете на число (вы не указали какое).
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 00:56   #3
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Код:
program proga;
const
  n=6;
var
 i:integer;
 mas:array [1..n] of integer;
begin
  for i:=1 to n do
    begin
      write('mas[',i,'] = ');
      readln(mas[i]);
    end;
  for i:=1 to n do
    begin
      if mas[i] mod 4 = 3 then mas[i]:=3;//заменяем на 3
      if mas[i] mod 4 = 2 then mas[i]:=2;//заменяем на 2
    end;
  writeln('********************************');
  for i:=1 to n do writeln('mas[',i,'] = ',mas[i]);
  readln;
end.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Одномерные массивы chistayastranichka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.05.2009 10:37
Одномерные массивы Кирилл17 Помощь студентам 2 09.12.2008 23:34