Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 23:57   #1
Муж Виктории
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Создание скрипта статистика пользувателей на сайте

Доброго времени суток уважаемые программисты! Есть пхп скрипт
который показывает сколько находится посетителей на сайте. пример скрипта:
PHP код:
<?php

function online () {
$ip=getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
if (empty(
$ip) || $ip=='unknown') { $ip=getenv("REMOTE_ADDR"); }
# уд. старые сессии
mysql_query ("DELETE FROM online WHERE UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(time) >
300"
) or die ("Can't delete old sess");

# проверка на присутстаие или занесение нового пользователя
$select mysql_query ("SELECT ip FROM online WHERE ip='$ip'") or die ("Can't
select duble"
);
$tmp mysql_fetch_row ($select);
if (
$ip == $tmp[0]) {
mysql_query ("UPDATE online SET time=NOW() WHERE ip='$ip'") or die ("Can't
update"
);
} else {
mysql_query ("INSERT INTO online (ip,time) VALUES ('$ip',NOW())") or die ("Can't
insert"
);
}
# считывание результатов
$select mysql_query ("SELECT COUNT(*) FROM online") or die ("Can't select
result"
);
$tmp mysql_fetch_row ($select);
$result $tmp[0];

return 
$result;
}

echo 
"В даный момент на сайте <span style='color:#CC0000;'> ".online()."</span>
человек"
;

 
?>
а также есть в БД таблица с именем онлайн где есть три поля: id ,ip, time куда
заносятся результаты скрипта, но проблема в том что при каждом обновлении скрипт
прибавляет посетителей на сайте, хотя айпи адрес тот же самый, и получается если
на сайте я один человек, то обнеовив окно браузера скрипт покажет что на сайте
уже 2 человека. . . Я новичок в этом деле и не знаю пхп+майскюл, кто знает как
убрать эту проблему, обьясните неопытному... Заранее спасибо.
Муж Виктории вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 00:22   #2
Manik
Пользователь
 
Аватар для Manik
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

не уверена, что именно то, что нужно,
но вот здесь очень понятно об этом пишут

надеюсь,поможет)
я вырасту большим и умным)
Manik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 08:52   #3
Dirt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Здравствуйте, если я не ошибаюсь то в условии ощибка
у вас:
if ($ip == $tmp[0]) {

а надо:

if ($ip == $tmp['ip']) {
Dirt вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 12:30   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Да разницы нету=)
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Статистика M17 Microsoft Office Excel 4 10.04.2009 16:39
Создание автоальбома на сайте П@вел JavaScript, Ajax 3 04.04.2009 04:21
Создание групп на сайте самим юзером unstop PHP 2 18.03.2009 00:35
создание кнопок на сайте plaksa HTML и CSS 2 17.12.2008 15:42
Создание обратной связи на сайте. Richard HTML и CSS 8 01.06.2007 08:32