Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 21:17   #1
qazz
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию а кто знает какую функцию

нада использовать чтобы она ожидала ввода значений вводимых с клавиатуры
в цикле как например в бейсике - inkey$
qazz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:26   #2
CsandeRR
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

cin
или scanf кому что больше нравится)
CsandeRR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:30   #3
qazz
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

я использовал scanf но прога в цикле не останавливается на ней а проскакивает
#include <stdio.h>
main()
{
int ch;
while(1)
{
printf("enter value:");
scanf("",&ch);
if (ch=='q')
break;
}
return 0;
}

идет бесконечная печать -enter value
qazz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:45   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Естественно. Почитайте как следует про использование scanf.
Код:
scanf("%c", &ch);
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:51   #5
qazz
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

и как сделать так чтобы функция ожидала ввода символов , чисел а не проскакивала?

Последний раз редактировалось qazz; 16.05.2010 в 21:53.
qazz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 22:19   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Смотрите мой код.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 03:55   #7
qazz
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а как сделать так чтобы она работала с разными форматами данных?

Последний раз редактировалось qazz; 17.05.2010 в 03:58.
qazz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 06:40   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

http://trivialcoding.ru/Textbook/Les...ntf-scanf.html
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 08:25   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не проще ли getch использовать из conio?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто что знает и кто скока получает? Marsel737 Свободное общение 23 12.04.2011 10:16
какую функцию excel использовать? Railana Microsoft Office Excel 2 01.02.2010 11:28
Какую логическую функцию лучше всего использовать? Slavik Microsoft Office Excel 12 01.04.2009 15:49
Подскажите пожалуйста какую функцию необходимо использовать... Андрю)(@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.12.2008 00:03
Подскажите пожалуйста какую функцию необходимо использовать... Андрю)(@ Помощь студентам 1 09.12.2008 23:53