Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 13:21   #11
ПавелАлександрович
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

мне достаточно на 2ом листе сделать так чтобы впр работал на макросе подобного написания
ПавелАлександрович вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 13:33   #12
ПавелАлександрович
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Sub Макрос1()
Dim lLastRow As Long
lLastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If lLastRow = 1 Then Exit Sub
Cells(lLastRow, 3).FormulaLocal = "=ВПР(A:A;Лист1!A:B;2;ЛОЖЬ)-B2"
Cells(lLastRow, 3) = Cells(lLastRow, 3)
End Sub
Прописал так, получилось что формулу он ставит в моем 3 столбце только 4 строку берет почему то, покажите где прописывать строки, и у мя ситуация намного сложнее у мя там куча столбцов и строк и впр на другой файл вообще далеко не с соседней вкладки



Книга3.rar
ПавелАлександрович вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 13:34   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я там выше добавил файл, посмотрите.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 13:42   #14
ПавелАлександрович
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

да я видел, а можно тоже самое только чтоб прописать сразу весь диапазон, к примеру 500 строк???
ПавелАлександрович вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 13:42   #15
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Этот (выше) пример кода ставит формулу как раз только в последнюю ячейку третьего столбца, это для Вас лишнее, Вам вероятно нужно прописать в коде конкретно все Ваши формулы, каждую индивидуально. Но может где-то (как в примере)можно AutoFill использовать.
Запишите рекордером протягивание формулы вниз - получите пример кода. После переделки:

Код:
Sub obnovitj()
[c2].Formula = "=VLOOKUP(A:A,Лист1!A:B,2,FALSE)-B2"
[c2].AutoFill Destination:=Range("C2:C4"), Type:=xlFillDefault
[c2:c4].Value = [c2:c4].Value
End Sub
Если можно протянуть сразу на 500 строк -
...Range("C2:C502")...
[c2:c502].Value = [c2:c502].Value
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 15.02.2011 в 13:45.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 14:04   #16
ПавелАлександрович
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

У меня такая ситуация что нужно впр из другого файла на большое кол-во строк, я попробовал сделать так:

Цитата:
Sub obnovitj()
[W6].Formula = "=VLOOKUP(D:D;'[ABC_110110.xls]Лист1'!$C:$I;7;Ложь)"
[W6].AutoFill Destination:=Range("W6:W689"), Type:=xlFillDefault
[W6:W689].Value = [W6:W689].Value
End Sub
то есть,
ищем по наименованию значений D:D, берем данные в файле ABC_110110.xls и по сравнению с данными столбца, беру значения из столбца I (7 столбец от искомого значения) и все это мы вставляем в столбец W (W6:W689), нужно как то прикладывать файл на вкладку или в чем ошибка???
ПавелАлександрович вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 14:06   #17
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

"Ложь" не годится, пишите или "FALSE", или 0:
Код:
[W6].Formula = "=VLOOKUP(D:D;'[ABC_110110.xls]Лист1'!$C:$I;7;0)"
Если не сработает, замените ";" на "," (3 штуки).
Остальное вроде в порядке.

P.S. Нужно полный путь к файлу ABC_110110.xls прописать, т.к. файл вероятно не открыт в это время.
Вроде
=VLOOKUP(A:A;'C:\Documents and Settings\юзер\Desktop\[Книга1.xls]Лист1'!$A:$B;2;FALSE)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 15.02.2011 в 14:17.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 14:24   #18
ПавелАлександрович
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

спасибо, работает
ПавелАлександрович вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос и ВПР flacon45 Microsoft Office Excel 16 09.02.2011 09:26
ВПР keshechnik Помощь студентам 0 14.11.2010 21:39
Впр keshechnik Microsoft Office Excel 5 14.11.2010 14:39
ВПР Foxx Microsoft Office Excel 2 14.03.2010 16:29
ВПР stas77 Microsoft Office Excel 2 20.01.2010 09:46