Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 13:46   #31
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dem66 Посмотреть сообщение
И теперь вопрос- где прощет? Здесь или текст просто недоходит до апдейта?
Ну так проверьте var_dump-ом - что есть на входе, что получается на выходе.
Это ж обычный debug - чего тут спрашивать, проверять нужно.
Поле в БД имеет правильный тип для такого объема информации?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:17   #32
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

ну да. текст. сейчас вот переписываю клас для работы с пост и гет данными.
Вот только как будет лучше - обычный клас или синглтон?
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 23:07   #33
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

помногите решить странности с компом. вот добавляю себе спокойно контент, никого нетрогаю а эта гадоста начинает выпендриватся. ПМА показывает тольо 23 записи в таблице а последние добавленые непоказывает. и повсему сайту весь контент заменен на последнюю добавленую запись. просматриваю таблицу через пма показывает что все есть а на сайту нифига. потом вобще в пма какую запись неотккрою все показывает контент последней добавленой. последнюю запись удалил а оно всеравно показывает что она есть.

Первый раз такое вижу. Такое может случится изза неватки памяти на винчестере? там у меня мегабайт 10 осталось.

Система: Fedora Core 14
Оперативы 1,2Гб
Винт на 3 гига, имеется еще IDE флешка 256Мб на которой розмещены все проэкты. Там свободно еще 100 мб



Освободил 50 Мб а ему всеравно. Даже на главной странице сайта(там где вобще недолжно ничего отображать, ну нету там логики никакой) показывает контент последнец новости

Последний раз редактировалось dem66; 19.03.2012 в 23:13.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 00:51   #34
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

чето чувствую синглтон в ОРМ вылез боком
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 01:46   #35
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dem66 Посмотреть сообщение
чето чувствую синглтон в ОРМ вылез боком
Тут нужна не интуиция - а Xdebug.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 09:25   #36
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

спасибо, буду пробывать. но всеравно причины непонятны. обекта орм ведь не создается, а создается только внутри нее самой. и при каждом вызове новый, друг другу не мешают по идее.

Главное сейчас все работает нормально. А че вчера было без понятия
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 16:18   #37
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Добрый день колеги.
Помогите выбрать лицензию для этой штуковины. Ну типа GPL или чтото подобное.
Как её получить?

У меня на фреймвокре кроме всего еще и собран модуль CMS.

Как бы это все красиво зделать??
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 14:53   #38
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Добрый день.
Вот пытаюсь разобратся с sql запросами.
некоторых полей возвращает численные индексы. но проблема даже в том что поля повторяются по два раза.
делаю следующий запрос:
Код:
SELECT * FROM users,groups WHERE users.username="admin" AND users.password="blablabla" AND users.activ=1 AND groups.id = users.role AND groups.cpanel=1
Оно выдает следующее:
Код:
Array
(
    [0] => 3
    [id] => 2
    [1] => max
    [username] => max
    [2] => *****************
    [3] => max
    [real_name] => max
    [4] => ****@mail.ru
    [email] => ****@mail.ru
    [5] => 2
    [role] => Администратор
    [6] => 1
    [activ] => 1
    [7] => 2
    [8] => Администратор
    [9] => 1
    [cpanel] => 1
)
Тоесть поля вобще по два раза повторяются.

Вот айди из двух таблиц.
Код:
[0] => 3
[id] => 2
и прочее.
В phpmyadmin данные отображатся как надо.

данные получаю через mysql_fetch_array.

Зарание благодарен.

----
а Fetch_assoc разумеется убивает повторяющиеся поля и подставляет некоторые данные из таблицы groups.

Тоесть получается:
Код:
Array
(
    [id] => 2
    [username] => max
    [password] => ***********
    [real_name] => max
    [email] => *****@mail.ru
    [role] => Администратор
    [activ] => 1
    [cpanel] => 1
)
Но ID то здесь уже со второй таблицы а не с таблицы с пользователям
-----------
Все проблему решил переставив поля местами. но всеравно хотелось бы чтото поумнее

Последний раз редактировалось dem66; 25.03.2012 в 15:16.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 21:56   #39
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Доброй ночи форумчани.
Помогите составить запрос на удаление записей из таблицы.
Есть таблица `razdel`:

ID|title|razdel

например со следующим содержимым

1 | test | 0
2 | test2 | 0
3 | test3 | 2
4 | test4 | 2

тоесть есть подразделы.
Нужно удалить главный раздел вместе с его подразделами. Допустим хочу удалить раздел с ID 2, оно также тогда должно удалить продраздел 3 и его подраздел 4.

Вот как составить такой запрос?
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 23:12   #40
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dem66 Посмотреть сообщение
ID|title|razdel
1 | test | 0
2 | test2 | 0
3 | test3 | 2
4 | test4 | 2

Допустим хочу удалить раздел с ID 2, оно также тогда должно удалить продраздел 3 и его подраздел 4.
WHERE `ID` = '2' OR `razdel` = '2'
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Spring MVC Exact Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 21.10.2011 14:38
Thread и MVC OnlyFart ASP.NET 0 06.05.2011 11:12
MVC AgentSmit PHP 2 11.01.2011 14:51
необходимость mvc mrgrudge PHP 2 13.12.2010 12:41
Кликер MVC++ jestyan Помощь студентам 0 10.12.2010 14:10