Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 22:18   #1
R_e_n
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Ассоциативный массив

Здравствуйте, появилась необходимость переписать программу с php на delphi. В php было очень удобно пользоваться ассоциативным массивом, у которого ключ мог принимать одно из след значений (25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65).

Можно ли создать подобный массив в делфи? Как-нибудь вот так бы

type
TMas = array[(25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65)] of integer;
R_e_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 22:24   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
type
TMas = array[1..9] of integer; 

const
Mas: TMas=(25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65);
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 22:31   #3
R_e_n
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Код:
type
TMas = array[1..9] of integer; 

const
Mas: TMas=(25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65);
Нет, я хочу чтобы индексы были из этого множества. Чтобы можно было писать

mas[25]:=1;

а не mas2[mas[1]] := 1;
R_e_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 22:33   #4
R_e_n
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 8
Радость

Хотя наверное ваше решение лучшее, поскольку я только что понял, что аналога foreach я тоже не знаю
R_e_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 22:39   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Через СтрингЛист возможно.

Вот есть статья с кодом на Вики

Ассоциативный массив
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 22:41   #6
R_e_n
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R_e_n Посмотреть сообщение
Хотя наверное ваше решение лучшее, поскольку я только что понял, что аналога foreach я тоже не знаю
Правда для массива mas2 надо выделять не 9 элементов, а [25..65]
R_e_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 22:41   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Foreach вполне заменяем конструкцией
Код:
for i:=1 to 9 do
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 22:55   #8
R_e_n
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

В TStringList строки, а мне числа надо.

Ладно, спасибо, решил отказаться от этой идеи, буду делать двумя массивами: ключи и значения.
R_e_n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассоциативный массив: сборка-разборка Nexta_s PHP 4 08.04.2011 12:02
Ассоциативный массив iMax` Общие вопросы C/C++ 2 03.02.2011 09:37
SOAP и ассоциативный массив Zigmuntfreyd Работа с сетью в Delphi 1 12.07.2010 16:55
Ассоциативный массив phpcreator Помощь студентам 0 14.05.2010 20:18
Ассоциативный массив. Map phpcreator Помощь студентам 0 08.05.2010 11:57