Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2014, 16:47   #1
veronika55214
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 26
Печаль Динамические переменные и массивы

Для динамического массива подсчитать количество его элементов, принадлежащих интервалу [-10; 10].
veronika55214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 17:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
var a:array of integer; i,c:integer;
begin
 readln(i); SetLength(a,i); c:=0;
 for i:=Low(a) to High(a) do begin
  readln(a[i]); if a[i] in [-10..10] then inc(c); write(a[i]:5);
 end;
 SetLength(a,0); writeln;
 write(c); 
 readln;
end;
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 17:37   #3
veronika55214
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

эм...нет((
veronika55214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 18:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Что именно не ясно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 19:12   #5
veronika55214
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

по сути.. совсем не понимаю задачи..
veronika55214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 11:06   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Код:


var a:array of integer; // обьявляем динамический массив
i,c:integer;
begin
 readln(i); 
 SetLength(a,i); //устанавливаем размерность массива
 c:=0;
 for i:=Low(a) to High(a) do begin //в цикле перебираем
  readln(a[i]); //вводим очередной элемент массива
  if a[i] in [-10..10] then // если попадаем в интервал
     inc(c); // то увеличиваем количество на 1
     write(a[i]:5); //
 end;
 SetLength(a,0); // массив в 0
 writeln;
 write(c); 
 readln;
end;
Цитата:
совсем не понимаю
А сейчас понятнее?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 13:19   #7
veronika55214
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

а дальше?((((
veronika55214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 13:23   #8
veronika55214
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

и это просто массив, а мне нужно при помощи Динамического массива
veronika55214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 13:37   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А паскаль то какой? Не в каждом есть SetLength
Цитата:
и это просто массив, а мне нужно при помощи Динамического массива
Вам и дали примеры с динамическим массивом
Цитата:
а дальше?
Завязуйте с паскалем
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 13:42   #10
veronika55214
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

я бы с радостью)) да вот только отучиться нужно, а потом с радостью завяжу с ним))
Паскаль АВС или Паскаль АВС.Нет без разницы))
veronika55214 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамические переменные и массивы Veronika_13 Помощь студентам 8 22.04.2014 15:56
Динамические переменные If-then-do Помощь студентам 1 30.09.2010 08:48
Динамические переменные Unique Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.09.2010 14:19
Динамические переменные Likan15 Помощь студентам 1 24.05.2010 13:15
Динамические переменные BIS88 Помощь студентам 3 05.03.2009 17:35