Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2015, 15:28   #1
drka
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Массив, элементами которого является ассоциативный массив

Ребят, потребовалось создать массив такого вида в Delphi
Код:
$movies = array(
  "Фильм № 1" => array(
    "title" => "Rear Window",
    "director" => "Alfred Hitchcock",
    "year" => 1954
  ),
  "Фильм № 2" => array(
    "title" => "Full Metal Jacket",
    "director" => "Stanley Kubrick",
    "year" => 1987
  ),
  "Фильм № 3" => array(
    "title" => "Mean Streets",
    "director" => "Martin Scorsese",
    "year" => 1973
  )
);
Заранее благодарен

Последний раз редактировалось Stilet; 12.02.2015 в 19:07.
drka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 16:56   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Такой незачем, php не поддерживает record'ы, а Delphi поддерживает.
Код:
Tfilm = record
 name:string;
 title:string;
 director:string;
 year:Integer;
end;

var a:array[0..2] of Tfilm;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 17:15   #3
drka
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Человек_Борща, а как обратиться допустим к названию фильма №1
drka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 19:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как обратиться допустим к названию фильма №1
Код:
a[1].name;
А ты паскаль совсем совсем не знаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 09:19   #5
drka
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

C record у меня проблема) Спасибо большое!
drka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив размера N, все элементы которого, кроме последнего, упорядочены по возрастанию. Сделать массив упорядоченным. nadyaH Помощь студентам 31 26.03.2014 11:15
ПАСКАЛЬ.Заданы два одномерных массива.Объединить их в один массив, включив второй массив между K-ым и (K+1)-м элементами первого. dmitriy20104 Помощь студентам 7 06.07.2012 20:44
Сформировать одномерный массив, элементами которого являются все отрицательные элементы двумерного массива, после 1-го полож-го sev48fire Фриланс 5 23.06.2012 19:07
Сформировать одномерный массив, элементами которого являются все положительные элементы исходного массива... sev48fire Помощь студентам 11 07.06.2012 11:06