Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2007, 14:19   #1
Dopeman
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 5
Вопрос Паскаль. Решить функцию.

Помогите кто может с решением зада чи на паскале 7.0,точнее с её написанием,так как у меня ничего не получается а сдавать уже скоро точнее через два дня!
Изображения
Тип файла: jpg 1212.jpg (43.3 Кб, 142 просмотров)
Dopeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 14:52   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код проверить не могу, поэтому как-то вот так:
Код:
program function;
uses Math;
var
  x,y,z:extended;
procedure XYZ;
begin
  x:=power(2828.4,-3);
  y:=4.1093;
  z:=-(7*sqrt(pi))/9.5;
end;
function a(x,y,z:extended):extended;
  var
  a1,a2,a3,a4,a5:extended;
begin
  a1:=1+y;
  a2:=power((x+3),(1/2.5));
  a3:=y/(sqr(x)+4);
  a4:=exp(-x-2);
  a5:=1/(sqr(x)+4);
  a:=a1*((x*a2+a3)/(a4+a5));
end;
function b(a,x,y,z:extended):extended;
  var
  b1,b2,b3:extended;
begin
  b1:=cos(a+2);
  b2:=power(x,4);
  b3:=sqr(sin(z));
  b:=(1+b1)/(b2+b3);
end;
function f(a,b:extended):extended;
begin
  f:=arccos(ln(abs(a+sqrt(b))));
end;
begin
  XYZ;
  Writeln('f = ',f);
  Readln;
end.

Последний раз редактировалось Alex21; 18.09.2007 в 16:17. Причина: добавлена функция power
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 15:39   #3
Dopeman
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

спс,за помощь.но при написании опять ошибки пробую разобраться теперь.(Error -2,Error -121,Error -116)Кто может помочь пишите от помощи не откажусь!спс!
Dopeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 16:04   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ошибки - из-за возведения в степень^ - не прокатит (хотя до боли знакомо..)Power, только надо uses math.begin a:= power(2,4); // 2 в 4-ю степеньendилиexp(ln(x)*n) где n - степень , x - выражениеP.S.: посмотри еще код (исправил)

Последний раз редактировалось Alex21; 18.09.2007 в 16:25.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 16:20   #5
Dopeman
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

не могу разобраться с ошибкой в строке - z:=-(7*sqrt(pi))/9.5; Error -133 уже что только не делал.
Dopeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 17:04   #6
Dopeman
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

по заданию,точне попримеру как у меня есть должно получится примерно такого вида -
const X=2828.4e-3;
Y=4.1093;
Z=-(7*sqrt(pi)/9.5);
var

A,B,C:single;
BEGIN
A:=(1+y)*(x*2.5Exp(Ln(x+3))+(y/sqr(x)+4)/exp-x-2+(1/sqr(x)+4;
B:=(1+cos(a+2))/(4*Ln(x))/2+sqr(sin(z))
C:=(ln(abs(a+sqrtb)

но здесь тоже одни ошибки не можешь посмотреть что бы получилось примерно так?
Dopeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 22:03   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Компилит без ошибок:
Код:
program asd;
var
x,y,z:real;
function a:real;
  var
  a1,a2,a3,a4,a5:real;
begin
  a1:=1+y;
  a2:=exp(ln((x+3)*(1/2.5)));
  a3:=y/(sqr(x)+4);
  a4:=exp(-x-2);
  a5:=1/(sqr(x)+4);
  a:=a1*((x*a2+a3)/(a4+a5));
end;
function b:real;
  var
  b1,b2,b3:real;
begin
  b1:=cos(a+2);
  b2:=exp(ln(x)*4);
  b3:=sqr(sin(z));
  b:=(1+b1)/(b2+b3);
end;
function C:real;
begin
  c:=exp(cos(ln(abs(a+sqrt(b))))*-1);
end;
BEGIN
X:=2828.4e-3;
Y:=4.1093;
Z:=-(7*sqrt(pi)/9.5);
writeln('c = ',c);
end.
На счет правильности конечного ответа - не уверен, если, что скажи.

Последний раз редактировалось Alex21; 18.09.2007 в 22:14. Причина: НЕТОЧНОСТЬ В КОДЕ!!!
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 22:13   #8
Dopeman
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

спс,ща попробую!
Dopeman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить 2 задачи на файлы (Паскаль) mpegable Помощь студентам 4 16.06.2008 10:52
Помогите решить задачу(Паскаль) KocT9 Помощь студентам 1 02.06.2008 22:22
Помогите решить задачу на строки (паскаль) mpegable Помощь студентам 1 27.05.2008 09:08