Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2007, 03:18   #1
Надюха
Пользователь
 
Аватар для Надюха
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 19
Смущение Паскаль. Работа с файлами, дисплеем.

В общем проблема такова: мне нужно составить
программу в Паскале, которая выполняет такие действия:
1. Введение с клавы таких данных: РТ-11; 1; Иванов Иван Иванович; 5.141, 1.123Е-3, 0.02
2. Выведение данных в текстовый файл
3. После нажатия любой клавиши считать данные с файла
4. Вывести их на дисплей в окно в соответствии с координатами х1=0,у1=0,х2=40,у2=10. Цвет фона -
красный, цвет букв - синий.
В принципе все довольно просто, но как это все вместе слепить?
Надюха вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 07:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1. Организуй нужные переменки и с помошью readLn их вводи с клавиатуры.
2. сразу же организуй файл например типа text, открой его Assign() и Rewrite на запись и введенное записывай туда
3. считать данные из файла можно например переоткрыв его : close() - закроем файл и reset() - его откроем. и в цикле тот же readln, в котором укажеш из какого файла читать и соответственно вывод на экран
4. вывод на экран в координатах делается так: GotoXY() - перескакиваеш в координату и write, madam, write )
Колор задаш с помошью TextBackGround и TextColor

Ну и собсно начни и покажи как сама думаеш делать )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с работой с файлами (Паскаль) ReaktiV Помощь студентам 27 09.11.2008 10:30
работа с файлами С++ Rossik Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2008 19:28
Работа с файлами Dim@ Помощь студентам 1 26.12.2007 22:43
Работа с файлами LeoN Общие вопросы Delphi 5 23.12.2006 13:33