Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 19:17   #1
pa1n
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Не работает запрос

Подскажите по каким причинам в запросе может не распознаваться form1.edit3.text. Если вместо него написать фамилию словом, то все прекрасно работает.

Код:
SELECT Читатели.Фамилия, Читатели.Имя, Читатели.Отчество, Книги.[Название книги], Абонемент.[Дата выдачи книги], Абонемент.[Дата сдачи книги]
FROM Читатели INNER JOIN (Книги INNER JOIN Абонемент ON Книги.[Код книги] = Абонемент.[Код книги]) ON Читатели.[Код читателя] = Абонемент.[Код читателя]
WHERE (((Читатели.Фамилия)='''+form1.edit3.text+''') AND ((Абонемент.[Код книги])=[Книги].[Код книги]))
pa1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 04:29   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Код:
SELECT Читатели.Фамилия, Читатели.Имя, Читатели.Отчество, Книги.[Название книги], Абонемент.[Дата выдачи книги], Абонемент.[Дата сдачи книги]
FROM Читатели INNER JOIN (Книги INNER JOIN Абонемент ON Книги.[Код книги] = Абонемент.[Код книги]) ON Читатели.[Код читателя] = Абонемент.[Код читателя]
WHERE (Читатели.Фамилия='+QuotedStr(form1.edit3.text)) + ' AND (Абонемент.[Код книги])=[Книги].[Код книги])';
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:50   #3
pa1n
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Пишет что строка содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса
Код:
WHERE (Читатели.Фамилия='+QuotedStr(form1.edit3.text)) + ' AND (Абонемент.[Код книги])=[Книги].[Код книги])';
pa1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 13:50   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Было:
Код:
WHERE (Читатели.Фамилия='+QuotedStr(form1.edit3.text)) + ' AND (Абонемент.[Код книги])=[Книги].[Код книги])';
Попробуй так:
Код:
WHERE (Читатели.Фамилия='+QuotedStr(form1.edit3.text)) + ' AND (Абонемент.[Код книги]=[Книги].[Код книги])';
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:14   #5
pa1n
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Пробовал уже так, все равно ошибка. Помойму здесь что-то с кавычками, только как я не пробовал их расставить или опять пустой запрос(не распознает слово в Edit) или синтаксическая ошибка.
pa1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:16   #6
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

попробуйте используя параметры
Код:
where читатели.Фамилия=:f
Затем перед открытием запроса вставьте:
Код:
Query1.ParambyName('f').value=form1.edit3.text;
Query1.open;
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:17   #7
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

выполняете данный запрос при нажатии кнопки? Напишите что в реакции на нажатие
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:54   #8
pa1n
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо все получилось, только при вводе новой фамилии в Edit выводится старый запрос. Как это можно исправить?
pa1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 15:04   #9
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

перед тем что написала напишите:
Код:
Query1.close
Если запрос выполняется при нажатии кнопки
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 15:10   #10
pa1n
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое все прекрасно работает.
pa1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает запрос Dantark PHP 2 10.11.2009 19:02
Некорректно работает запрос zulu80 БД в Delphi 10 16.02.2009 13:35
Не работает перекрестный запрос Unlimit БД в Delphi 2 15.05.2008 18:26
Не работает запрос Prisian БД в Delphi 1 30.08.2007 17:33
Запрос неправильно работает... yulia БД в Delphi 0 27.05.2007 20:41