Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 11:43   #1
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
Вопрос Текст из RichView чужой программы

Есть программа, в ней TRichView который со временем обновляеться, как получить из него текст ? (или ссылки если можно)
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 12:10   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

findwindow, GetWindowText
Ищите информацию по этим функциям.
Как пример:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 h:HWND;
 s:PChar;
begin
 h:=FindWindow('TForm1','Form1');
 if h=0 then
  ShowMessage('Окно не найдено');
 h:=FindWindowEx(h,0,'TRichEdit',nil);
 if h=0 then
  ShowMessage('Текстовое поле не найдено');
 GetMem(s,GetWindowTextLength(h));
 GetWindowText(h,s,GetWindowTextLength(h));
 ShowMessage(s);
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 20.02.2010 в 12:23.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 12:51   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Мне не нужен текст из TRichEdit, из него могу взять текст, мне нужен именно TRichView. handle его нахожу, но при получениее текста с него получаю просто пустое поле...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:56   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Покажи свой код.
Будем думать.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:12   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Вот нашел:
Код:
uses Clipbrd;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 Rich:HWND;
begin	
 Rich:=FindWindow('TRichView',nil);
 if Rich=0 then
  ShowMessage('Окно не найдено');
 if Rich<>0 then begin
  ShowMessage('Текстовое поле найдено');

        SendMessage(Rich, EM_SETSEL, WPARAM(0), LPARAM(-1));
        SendMessage(Rich, WM_COPY, 0, 0);
        Memo1.Text:=Clipboard.asText;
 end;
end;
работает, но ужасно долго, просто ужасно... Есть ли какой-то способ по-быстрее?!
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать текст из строковой переменной в поле ввода чужой програмы Ckomoroh Общие вопросы Delphi 4 14.12.2009 10:49
RichView(Edit) - цветной текст - реально? Fezilk Общие вопросы Delphi 6 24.08.2009 09:27
как взять текст из чужой программы. InqSoft WindowScanner не помог. SarahConner Общие вопросы Delphi 2 24.06.2009 22:48
Запуск своего модуля из чужой программы Volkogriz Общие вопросы Delphi 7 16.10.2007 05:19
Завершение работы чужой программы Viteef Win Api 12 24.09.2007 12:31