Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2008, 19:17   #1
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию помогите с задачей на с++

Помогите, пожалуйста, найти ошибки.
Эту прогу модифицировал сам. Получился один большой ЕРРОР. Может опять дело в скобках.

#include <iostream.h>
void main()
{
cout<<"\n";
char Owns dog;
char Owns cat;
bool Dog or Cat;
cout<<"You have dog or cat: ";
cin>>Dog or Cat;
if ((Owns dog)||(Owns cat));
if ((Owns dog))cout<<"nice choice"<<endl;
if ((Owns cat))cout<<"I think dog is better"<<endl;
}
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 22:08   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Имена переменных пиши не через пробел, а через символ "_". Пробелы в именах переменных недопустимы.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 23:33   #3
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Учту насчет имен переменных. Спасибо, но с++ все равно видит там одну ошибку.Помогите пожалуйста.

#include <iostream.h>
void main()
{
cout<<"\n";
char Owns_dog;
char Owns_cat;
char Dog_or_Cat;
cout<<"You have dog or cat: ";
cin>>Dog_or_Cat;
if (( Owns_dog )) || ((Owns_cat))cout<<"Pets are good";
if (( Owns_dog )) cout<<"nice choice"<<endl;
if (( Owns_cat )) cout<<"I think dog is better"<<endl;
}

Compiling...
cat dog.cpp
c:\projects\cat dog\cat dog.cpp(10) : error C2143: syntax error : missing ';' before '||'
Error executing cl.exe.

cat dog.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 23:35   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Вместо
Код:
if (( Owns_dog )) || ((Owns_cat))cout<<"Pets are good";
Напиши
Код:
if (( Owns_dog)  || (Owns_cat))cout<<"Pets are good";
ПыСы: ЧИТАЙ ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!! КОД ПРОГРАММЫ ОФОРМЛЯЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ТЭГА [CODE].
Короче когда напишешь прогу в сообщении, выдели весь текст проги и нажми на изображение решеточки вверху.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 22.04.2008 в 23:38.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 00:03   #5
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Спасибо. Но проблемы не закончились .

эти 2 Варнинга говорят что нужно присвоить значение 2 переменным
Owns_dog
Owns_cat
если я присваеваю им значение Owns_dog = 1 Owns_cat = 0
то естественно выполнятся только одно условие, и не важно что я пишу программа выводит nice choice.
if (( Owns_dog )) cout<<"nice choice"<<endl;
Подскажите что делать.

Compiling...
cat dog.cpp
c:\projects\cat dog\cat dog.cpp(10) : warning C4700: local variable 'Owns_dog' used without having been initialized
c:\projects\cat dog\cat dog.cpp(10) : warning C4700: local variable 'Owns_cat' used without having been initialized
Linking...

cat dog.exe - 0 error(s), 2 warning(s)
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 00:05   #6
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

вот код:

Код:
#include <iostream.h>
void main()
{
cout<<"\n";
char Owns_dog =1;
char Owns_cat =0;
char Dog_or_Cat;
cout<<"You have dog or cat: ";
cin>>Dog_or_Cat;
if (( Owns_dog ) || (Owns_cat))
if (( Owns_dog )) cout<<"nice choice"<<endl;
if (( Owns_cat )) cout<<"I think dog is better"<<endl;
}
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 18:24   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Блин, я много чего не заметил у тебя...
Вот код рабочий
Код:
   #include <iostream.h>  
   void main()  
   { 
        cout<<"\n"; 
        int Owns_dog =1; 
        int Owns_cat =0; 
        int Dog_or_Cat; 
        cout<<"You have dog or cat: "; 
        cin>>Dog_or_Cat; 

        if (Dog_or_Cat==Owns_dog) 
               cout<<"Nice choice"<<endl; 
        else
               cout<<"I think dog is better"<<endl; 
   }
Так будет правильно определять.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 20:46   #8
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Большое спасибо
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей. terminadoor Помощь студентам 4 22.07.2008 18:38
Помогите с задачей drossel Общие вопросы C/C++ 9 01.06.2008 21:45
Помогите с задачей в С++ vovchara Помощь студентам 2 22.04.2008 22:49
Помогите с задачей Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 08.02.2008 20:08
Помогите с задачей bel_ka Общие вопросы C/C++ 13 26.12.2007 19:23