Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2014, 19:30   #1
kostya67
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 49
По умолчанию Проверка своей CMS на уязвимости

Как можно проверить свою самописную cms на уязвимости? Чтобы защитить от взлома ее
kostya67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 19:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Узнать какие существуют уязвимости достать сплойты и пробовать хакерские методы.
Пока не прочитаешь хотя бы про XSS уязвимость подробнее рассказывать нет смысла к примеру. Хотя бы в общем пойми как это работает, а детали уже будешь потом подгонять.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:02   #3
kostya67
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Узнать какие существуют уязвимости достать сплойты и пробовать хакерские методы.
Пока не прочитаешь хотя бы про XSS уязвимость подробнее рассказывать нет смысла к примеру. Хотя бы в общем пойми как это работает, а детали уже будешь потом подгонять.
Если я правильно понял ,то XSS атаки делаются с помощью различных форм на сайте?
kostya67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я сейчас в точности не помню как там правильно описывается, но XSS это попытка подставить код JS в строку запроса.
http://сайт.хрю/параметр=1&Параметр2=<script>alert( "вас ломанули")</script>
Ну примерно так.

Короче это: Напихать вредоносный скрипт в данные, приходящие на сайт.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 15:35   #5
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

можешь сылку кинуть я могу кое что найти mysql-инъекции в основном
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 20:52   #6
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Спидран по 13 уязвимостям на сайтах. Основные понятия, и средства защиты
Цитата:
SQL Injection
Некорректная аутентификация и управление сессией
Межсайтовый скриптинг (XSS)
Небезопасные прямые ссылки на объекты
Небезопасная конфигурация
Утечка чувствительных данных
Отсутствие контроля доступа к функциональному уровню
Подделка межсайтовых запросов (CSRF)
Использование компонентов с известными уязвимостями
Невалидированные редиректы
Кликджекинг
Фишинг
Include
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WYSIWYG Уязвимости получения инфы от юзера Pamparam PHP 19 25.07.2014 14:14
Тестирование ваших сайтов на уязвимости VelsoN Фриланс 0 30.10.2013 23:13
Уязвимости LinkedIn houkstu Безопасность, Шифрование 0 02.07.2012 16:16
Для написания своей CMS... acmilan WordPress и другие CMS 3 30.04.2009 15:18