Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2014, 16:21   #1
Артур1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 1
По умолчанию запрос на добавление в БД не проходит

пишу вот такой код и мне в резутьтате выдает "не добавленно" подскажите почему что я делаю не так
PHP код:
<?php 
include("blocks/bd.php");
if (isset(
$_POST['title'])) {$title $_POST['title'];}
if (isset(
$_POST['meta_d'])) {$meta_d $_POST['meta_d'];}
if (isset(
$_POST['mata_k'])) {$mata_k $_POST['mata_k'];}
if (isset(
$_POST['date'])) {$date $_POST['date'];}
if (isset(
$_POST['description'])) {$description $_POST['description'];}
if (isset(
$_POST['text'])) {$text $_POST['text'];}
if (isset(
$_POST['author'])) {$author $_POST['author'];}

?>


<?php 

if (isset($title) && isset($meta_d) && isset($mata_k) && isset($date) && isset($description) && isset($text) && isset($author))
{
$result mysql_query ("INSERT INTO lessons (title, meta_d, mata_k, date, description, author) VALUES ('$title','$meta_d','$mata_k','$date','$description','$text','$author')");

if (
$result == 'true') {echo "<p>Ваш урок добавлен</p>";}
else {echo 
"<p>Ваш урок не добавлен</p>";}
}
else
{
echo 
"<p>не добавленно</p>";
}

    
?>

Последний раз редактировалось Stilet; 25.09.2014 в 20:51.
Артур1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 16:28   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Имена столбцов нужно заключать в косые ковычки
Код:
INSERT INTO lessons (`title`, `meta_d`, `mata_k`, `date`, `description`, `author`) VALUES ('$title','$meta_d','$mata_k','$dat e','$description','$text','$author' )
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бэкап проходит средствами sql но не проходит средствами 1с so1idsnake Помощь студентам 4 16.09.2013 08:44
Не проходит запрос megostudent БД в Delphi 14 29.05.2013 14:01
Synapse не проходит запрос Bax77 Общие вопросы Delphi 0 12.02.2013 19:56
пост запрос не проходит megostudent Работа с сетью в Delphi 13 04.02.2013 10:13
не проходит пост - запрос.... Kitt Работа с сетью в Delphi 4 13.05.2008 20:38