Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 12:05   #1
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию Многократная декларация

Код:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
float varFS, varDM, varUSD, varFR, varJAP;
float varFS = varUSD/1.487;
float varDM=varUSD/0.584;
float varFR=varUSD/0.172;
float varJAP=varUSD/0.00955;
cin >> "enter volume in USD :">> varUSD >> endl;
cout<< "Volume in FS :"<< varFS << endl;
cout<< "Volume in DM :"<< varDM << endl
cout<< "Volume in JAP :"<<varJAP << endl;
return 0;
}
Задача пересчитать сумму в разных валютах исходя из введённой суммы $ и курса этих валют по отношению к $.
Выдаёт сообщение об ошибке многократная декларация и Более ранняя декларация по всем переменным. Что в коде не так? если можно прямо коментируя мой код

Последний раз редактировалось MaTBeu; 10.08.2009 в 20:57.
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:11   #2
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Пятая и шестая строка
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
float varFS, varDM, varUSD, varFR, varJAP; //float varFS
float varFS = varUSD/1.487; //float varFS
float varDM=varUSD/0.584;
float varFR=varUSD/0.172;
float varJAP=varUSD/0.00955;
cin >> "enter volume in USD :">> varUSD >> endl;
cout<< "Volume in FS :"<< varFS << endl;
cout<< "Volume in DM :"<< varDM << endl
cout<< "Volume in JAP :"<<varJAP << endl;
return 0;
}

Последний раз редактировалось MaTBeu; 10.08.2009 в 20:57.
RNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:16   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

а так же седьмая, восьмая и девятая)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:25   #4
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

если я правильно понял, перечислены ошибки, а что именно не так, я так и не понял...
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:31   #5
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
float varFS, varDM, varUSD, varFR, varJAP;
cin >> "enter volume in USD :">> varUSD >> endl;
cout<< "Volume in FS :"<< varUSD/1.487 << endl;
cout<< "Volume in DM :"<< varUSD/0.584 << endl
cout<< "Volume in JAP :"<<varUSD/0.00955 << endl;
return 0;
}
RNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:34   #6
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Перед именами переменных два раза ставить float нельзя , это многократная декларация
RNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:42   #7
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Еще можно так:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
float varFS, varDM, varUSD, varFR, varJAP;
cin >> "enter volume in USD :">> varUSD >> endl;
varFS = varUSD/1.487;
varDM=varUSD/0.584;
varFR=varUSD/0.172;
varJAP=varUSD/0.00955;
cout<< "Volume in FS :"<< varFS << endl;
cout<< "Volume in DM :"<< varDM << endl
cout<< "Volume in JAP :"<<varJAP << endl;
return 0;
}
RNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:43   #8
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

выдаёт ошибки:
стр.6-Перегруженный 'endl' неоднозначный в этом контексте;
стр.9-без вести пропавшие Утверждения

ошибки, ошибки... не хочет чёта...

Последний раз редактировалось MaTBeu; 10.08.2009 в 20:58.
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:52   #9
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

У меня такой вариант скомпилировался:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
float varFS, varDM, varUSD, varFR, varJAP;
cin >> "enter volume in USD :">> varUSD;
cout<< "Volume in FS :"<< varUSD/1.487 << endl;
cout<< "Volume in DM :"<< varUSD/0.584 << endl;
cout<< "Volume in JAP :"<< varUSD/0.00955 << endl;
return 0;
}
RNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 12:57   #10
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RNT Посмотреть сообщение
Еще можно так:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
float varFS, varDM, varUSD, varFR, varJAP;
cin >> "enter volume in USD :">> varUSD >> endl;
varFS = varUSD/1.487;
varDM=varUSD/0.584;
varFR=varUSD/0.172;
varJAP=varUSD/0.00955;
cout<< "Volume in FS :"<< varFS << endl;
cout<< "Volume in DM :"<< varDM << endl;
cout<< "Volume in JAP :"<<varJAP << endl;
return 0;
}
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
float varFS, varDM, varUSD, varFR, varJAP;
cout << "enter volume in USD: ";
cin >> varUSD;    // cin это входной поток, нельзя выводить в него текст
varFS = varUSD/1.487;
varDM=varUSD/0.584;
varFR=varUSD/0.172;
varJAP=varUSD/0.00955;
cout<< "Volume in FS :"<< varFS << endl;
cout<< "Volume in DM :"<< varDM << endl;
cout<< "Volume in JAP :"<<varJAP << endl;
return 0;
}
так правильней

Последний раз редактировалось netrino; 10.08.2009 в 13:02.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц