Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 13:00   #11
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

скомпилировался), а прога не фурычит(
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 13:02   #12
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

В С++ Builder 2009 этот вариант скомпилировался и работает:
Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
float varFS, varDM, varUSD, varFR, varJAP;
cout<< "enter volume in USD :";
cin >> varUSD;
cout<< "Volume in FS :"<< varUSD/1.487 << endl;
cout<< "Volume in DM :"<< varUSD/0.584 << endl;
cout<< "Volume in JAP :"<< varUSD/0.00955 << endl;
cin >>varUSD;
return 0;
}
RNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 13:41   #13
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

вопрос. а в чём принципиальность применения вместо
#include <iostream>
#include <iostream.h>
?
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 13:46   #14
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

У меня #include <iostream> не работает
RNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 14:46   #15
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

#include <iostream> - по стандарту и все функции находятся в пространстве имен std
#include <iostream.h> - не по стандарту..
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 16:28   #16
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Я правильно понял что при применении #include <iostream> необходимо также прописывать "using namespace std;" а применение
#include <iostream.h> не требует оного?
Или они просто используются в разных случаях?
Обладает ли один из вариантов более пространственным действием, условно как С++ поглощает в себя С?
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 16:50   #17
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Я правильно понял что при применении #include <iostream> необходимо также прописывать "using namespace std;"
да. но можно и не писать "using namespace std;" просто потом вкоде
так будет( к примеру std::cout << ....);
Цитата:
Или они просто используются в разных случаях?
повторюсь #include <iostream.h> не поддерживается стандартом.. значит использовать не рекомендуется.. в студии он вообще отсутствует.
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 16:52   #18
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

благодарю)
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц