Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 16:05   #1
nigyl
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Таблицы и базы данных в C++

Ситуация такая..лет 5 назад учил С++ и даже пару программ на нем писал..но сейчас приходится возобновлять свое творчество и надо сделать след программу: три таблицы...по два столбца.. первый столбец с номером(или названием..), а вторые столбцы с числами.. След проблемы:
1. Выбрал RAD studio 2009 Для разработки.. хотя с ней не работал, но думаю разберусь.. это нормальная среда разработки или лучше VS2008?
2. как получить сумму чисел от всех строк в каждом из массивов?
3. Одна таблица должна заполняться данными с сайта.. на сайте данные с mysql бд... Вопрос..как подключиться к базе данных и послать запрос не на всю таблицу..а лишь на несколько ячееек?

если можно..примерчиков киньте..
и о работе с масивами.. и о бд
nigyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 16:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как получить сумму чисел от всех строк в каждом из массивов?
Ну например:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop

#include <tchar.h>
#include <iostream.h>
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 int a[5][5],sum[5];
  for (int i = 0; i < 5; i++) {
   for (int j=0; j < 5; j++) {
	a[i][j]=rand();
	sum[i]+=a[i][j];
	cout<<a[i][j]<<"\t";
   }
	cout<<"\t Sum="<<sum[i]<<"\n";
  }
  getchar();
	return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Цитата:
таблица должна заполняться данными с сайта
Можно воспользоваться компонентами и классами Borland C++.
Я бы его выбрал (это субьективное мнение).
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 17:13   #3
nigyl
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

а можно поподробнее... а то я давно с этим не сталкивался...лучше с примерчиками..
nigyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 17:31   #4
nigyl
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

на счет 2.. я подумал и решил изобразить эту таблицу.. подскажите..как это реализовать:
| 1 | 2 |
| 1 | 2 |
|1 | 2 |
Где 1..это текст- примечание... с которым ничего делать не надо..
2.- числа ..которые надо сложить между собой.. и строк nое кол-во
nigyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 17:57   #5
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

ну можно так
Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <numeric>
#include <utility>
#include <string>
#include <map>

typedef std::map<std::string, int> map_t;

template<typename _Ty, typename _Tx>
struct map_plus : public std::binary_function<_Tx, std::pair<_Ty, _Tx>, _Tx>
{	// functor for operator+
	_Tx operator()(const _Tx& _Left, const std::pair<_Ty, _Tx>& _Right) const
	{	// apply operator+ to operands
		return (_Left + _Right.second);
	}
};
int main()
{
	map_t map;
	map.insert(std::make_pair("aaa",10));
	map.insert(std::make_pair("bbb",11));
	map.insert(std::make_pair("ccc",12));
	map.insert(std::make_pair("eee",13));

	std::cout << std::accumulate(map.begin(), map.end(), 0, map_plus<std::string, int>());
	return 0;
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 22:52   #6
nigyl
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

а на счет остального что скажите? подскажите ..оч надо..
nigyl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
структура таблицы базы данных с именем WORKER Vollmond36 Помощь студентам 1 01.12.2008 22:20
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17
Базы данных Alexoid Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 22.04.2008 19:59
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24