Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 05:42   #31
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
dbgride картинку или как ее перекинуть в DBGridImage?
Он не для этого вообще-то предназначен, он всего лишь отображает из БД. Для этого предназначен обычный Image.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 06:06   #32
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

ок, ну а если из базы загрузить, в dbgride много картинок, а потом выбраную, увеличить к примеру
как обратица к конкретнои ячеике, и какого она типа?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 07:09   #33
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

В DBImage не загрузишь больше чем одной картинки. Есть два варианта.
1. Чтобы загрузить много картинок, можно динамически создавать N Image'ов и в них грузить картинки.
2. Использовать как-то ImageList и в него грузить, а из него по индексу загружать. (не уверен, что этот вариант сработает)
Цитата:
как обратица к конкретнои ячеике, и какого она типа?
Если картинка хранится в самой БД, то думаю, что поле имеет тип BLOB. Если в поле хранится путь к картинке, то поле имеет тип строковый тип.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 07:22   #34
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

вы меня не так поняли
если из базы загрузить картинки в ячеики DBGride(ведь ето можно зделать?)
и даже если нет
как обратица к отдельнои ячеике, я просто не нашел в DBGride своиства типа
cells[x,y]
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 07:29   #35
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
вы меня не так поняли
Прошу прощения, виноват.
Цитата:
я просто не нашел в DBGride своиства типа
cells[x,y]
Кажется там есть такое событие
Код:
procedure TForm1.dbgrd1CellClick(Column: TColumn);
Или такие:
Код:
procedure TForm1.dbgrd1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
procedure TForm1.dbgrd1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  Field: TField; State: TGridDrawState);
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 14:18   #36
Sen San
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

я пытался обраться к конкретному полю в dbgride используя вот такои код

Цитата:
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
var i,j:integer;
t:TMemoryStream;
Bmp: TBitmap;
BS: TADOBlobStream;
begin
for i:=0 to dbgrid1.Columns.Count-1 do
begin
memo1.Visible:=true;
DBGrid1.Columns.FieldAddress('istor ');

memo1.Text:=DBGrid1.SelectedField.A sString;
end;
только что то не удачно, может кто небудь поправит может что то не так пишу
Sen San вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 11:26   #37
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

чтобы не плодить темы, напишу здесь. У меня стояла задача подгружать в поле DBGrid'a картинку в зависимости от значения этого же поля в БД и при этом чтобы текста за картинкой не было видно. Это я решил просто зарисовав текст в ячейке белым цветом. Только вот когда выделяеться строка в DBGrid'е, текст под картинкой становиться видимым (вся строка становиться синей, а текст то белый). Не могу избавиться от этой проблемы. Свойство dgRowSelect стоит в True. Гугл не смог помочь
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображение _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 7 09.06.2010 09:23
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid Hobbit_88 БД в Delphi 7 10.06.2009 13:33
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Изображение Terran Работа с сетью в Delphi 2 08.02.2008 22:28
Изображение Artem Мультимедиа в Delphi 10 13.07.2007 13:27