Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 09:46   #1
RainCat
 
Аватар для RainCat
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Как передать Динамический массив в функцию?

Необходимо передать одномерный и двумерный динамические массивы в продедуру как параметр.

Массивы описаны так:
Код:
List<string> Ver = new List<string>();

List<List<int>> Mas = new List<List<int>>();
List<int> row = new List<int>();
Пробовала так:

Код:
public void print_grapf(string [] Ver, int [][] Mas)
и так:

Код:
public void print_grapf(List<string> *Ver, List<List<int>> **Mas)
И как вызывать мою процедуру?

Пробую так:
Код:
print_grapf(Ver, Mas)
Прошу прощения за глупый вопрос, не давно перешла с C++, ещё не освоилась
RainCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 09:47   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

объявите тип
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 09:50   #3
RainCat
 
Аватар для RainCat
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Как именно?

Код:
public void print_grapf(string *Ver, int **Mas)

не работает....
RainCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 11:17   #4
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RainCat Посмотреть сообщение
Код:
List<string> Ver = new List<string>();

List<List<int>> Mas = new List<List<int>>();
List<int> row = new List<int>();
Если Вы используете список row как доступ к спискам Mas, то уберите его, используйте итераторы.
http://www.cppreference.com/wiki/ru/iterator/start

list<int> - это тип, то есть, для краткости, можно написать
Код:
typedef list<int> intL;
И в функцию уже передавать параметр типа intL. Аналогично для двумерного массива
Код:
typedef list<list<int> > intM;
и передавать параметр типа intM
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 11:25   #5
RainCat
 
Аватар для RainCat
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое
RainCat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать указатель на функцию в функцию WIN32APIist Общие вопросы C/C++ 1 27.01.2011 10:35
Как передать объект в функцию? BadProgrammer Общие вопросы C/C++ 4 06.11.2010 11:39
Как передать в функцию указатель на String avd Общие вопросы C/C++ 6 06.06.2010 17:52
можно ли передать динамический массив в процедуру "по значению" ? vedro-compota Общие вопросы Delphi 2 05.05.2010 23:11
Как правильно передать через ссылку двумерный динамический массив? amerhant Общие вопросы C/C++ 2 21.04.2010 23:50