Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 15:55   #11
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
SET DEFINE OFF
О! То, что нужно. Спасибо, пригодится на будущее
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 11:49   #12
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
ну и кусок скрипта в студию - посомтрим, может в синтаксисе накосячили?!
текст ошибки в студию
какой имеено кусок? произвольный? вот он -
Код:
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (403, 'Попов', 'Максим', 240, 4, 'Александровск', to_date('11-01-1983', 'dd-mm-yyyy'), 19);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (404, 'Зубарева', 'Инна', 450, 3, 'Казань', to_date('25-09-1980', 'dd-mm-yyyy'), 13);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (405, 'Черноволова', 'Екатерина', 70, 4, 'Троицк', to_date('07-05-1987', 'dd-mm-yyyy'), 87);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (406, 'Кустов', 'Владимир', 220, 3, 'Мытищи', to_date('14-07-1985', 'dd-mm-yyyy'), 75);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (407, 'Васильков', 'Дмитрий', 60, 1, 'Южа', to_date('17-06-1987', 'dd-mm-yyyy'), 50);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (408, 'Кузьменко', 'Дмитрий', 300, 4, 'Карталы', to_date('24-02-1982', 'dd-mm-yyyy'), 52);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (409, 'Филиппов', 'Антон', 300, 3, 'Донецк', to_date('13-08-1983', 'dd-mm-yyyy'), 22);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (410, 'Рязанов', 'Сергей', 60, 4, 'Байконур', to_date('12-05-1987', 'dd-mm-yyyy'), 67);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (411, 'Ерин', 'Денис', 510, 1, 'Мелеуз', to_date('24-02-1982', 'dd-mm-yyyy'), 69);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (412, 'Новиков', 'Павел', 330, 4, 'Лодейное', to_date('23-04-1988', 'dd-mm-yyyy'), 60);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (413, 'Панюшкина', 'Екатерина', 400, 1, 'Коряжма', to_date('05-01-1983', 'dd-mm-yyyy'), 68);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (414, 'Кривоногова', 'Наталья', 320, 2, 'Воткинск', to_date('10-01-1982', 'dd-mm-yyyy'), 86);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (415, 'Баранова', 'Юлия', 260, 4, 'Заволжск', to_date('21-07-1987', 'dd-mm-yyyy'), 83);
insert into STUDENT (STUDENT_ID, SURNAME, NAME, STIPEND, KURS, CITY, BIRTHDAY, UNIV_ID)
values (416, 'Ильина', 'Мария', 330, 3, 'Павловск', to_date('24-09-1984', 'dd-mm-yyyy'), 44);
а вот из начала -
Код:
reate table SUBJECT
(
  SUBJ_ID   NUMBER not null,
  SUBJ_NAME VARCHAR2(60),
  HOUR      NUMBER,
  SEMESTER   NUMBER
);
alter table SUBJECT
  add primary key (SUBJ_ID);
create table UNIVERSITY
(
  UNIV_ID   NUMBER not null,
  UNIV_NAME VARCHAR2(160),
  RATING    NUMBER,
  CITY      VARCHAR2(60)
);
alter table UNIVERSITY
  add primary key (UNIV_ID);
create table LECTURER
(
  LECTURER_ID NUMBER not null,
  SURNAME     VARCHAR2(60),
  NAME        VARCHAR2(60),
  CITY        VARCHAR2(60),
  UNIV_ID     NUMBER
);
alter table LECTURER
  add primary key (LECTURER_ID);
alter table LECTURER
  add constraint UNIVLECT_FOR_KEY foreign key (UNIV_ID)
  references UNIVERSITY (UNIV_ID);
create table STUDENT
(
  STUDENT_ID NUMBER not null,
  SURNAME    VARCHAR2(60),
  NAME       VARCHAR2(60),
  STIPEND    NUMBER(16,2),
  KURS       NUMBER,
  CITY       VARCHAR2(60),
  BIRTHDAY   DATE,
  UNIV_ID    NUMBER
);
alter table STUDENT
  add primary key (STUDENT_ID);
alter table STUDENT
  add constraint UNIV_FOR_KEY foreign key (UNIV_ID)
  references UNIVERSITY (UNIV_ID);
create table EXAM_MARKS
(
  EXAM_ID    NUMBER not null,
  STUDENT_ID NUMBER not null,
  SUBJ_ID    NUMBER not null,
  MARK       NUMBER,
  EXAM_DATE  DATE
);
alter table EXAM_MARKS
  add primary key (EXAM_ID,STUDENT_ID,SUBJ_ID);
alter table EXAM_MARKS
  add constraint STUDENT_FOR_KEY foreign key (STUDENT_ID)
  references STUDENT (STUDENT_ID);
alter table EXAM_MARKS
  add constraint SUBJECT_FOR_KEY foreign key (SUBJ_ID)
  references SUBJECT (SUBJ_ID);
create index STUDENT_ID_1 on EXAM_MARKS (STUDENT_ID);
create table SUBJ_LECT
(
  LECTURER_ID NUMBER not null,
  SUBJ_ID     NUMBER not null
);
alter table SUBJ_LECT
  add primary key (LECTURER_ID,SUBJ_ID);
alter table SUBJ_LECT
  add constraint LECT_FOR_KEY foreign key (LEC
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 12:12   #13
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vedro-compota Посмотреть сообщение
я скачал экспресс-эдишн - только вот ему "скрипт" (там есть раздел - "импортировать скрипт") не понравился (эдишену этому))
ну так и надо было текст ошибки привести - моей собаке тоже многое не нравится и она это явно дает понять
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 18:51   #14
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

там немного разными способами импортировать можно - в одном случае субд абстрактно ответила , что файл не поддерживается, а в другом сказала, что превышен лимит размерности (32кб почему-то)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 16:23   #15
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

я лично скармливал скл_плюсу 400 метровый скрипт - залился ок
либо у вас траблы с текстом скрипта (очередность заливки не соблюдена; скрипт очень похож на оракловый, но не все директивы верно приведены как у оракла и т.п.), либо ваша гуёвина кривоватая - нужны точные сведения по используемым средствам разработки
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 12:37   #16
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

да, скрипт подразумевается для Oracle
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 10:05   #17
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vedro-compota Посмотреть сообщение
в другом сказала, что превышен лимит размерности (32кб почему-то)
Попробуй дробить на куски до 32 кб. Возможно это ограничение на бесплатный экспресс-эдишн.
А может в какой-то из команд ошибка, тогда, дробя на куски, определишь где.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 12:19   #18
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Возможно это ограничение на бесплатный экспресс-эдишн.
я тоже так думаю.
Цитата:
дробить на куски до 32 кб.
да) но это не очень интересно. Кто как думает - насколько сложно будет преобразовать этот скрипт в скрипт для MySQL,а потом уже (видимо обрамляю обратными ковычками имена столбцов и тому подобное) кусками отправить его СУБд?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нарисовать в OpenGL сферу которую которую можно рассматривать с разных ракурсов Sh0cK Мультимедиа в Delphi 2 07.11.2017 14:51
Максимальная высота h fort-_-minor Общие вопросы C/C++ 6 04.08.2010 13:41
Максимальная длина слова Anarki Общие вопросы C/C++ 4 30.09.2009 00:10
Максимальная высота элемента predtech HTML и CSS 2 23.07.2009 13:51