Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 11:35   #1
severin
Пользователь
 
Аватар для severin
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Разбить строку в delphi

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как разбить строку вида 15296845
на подстроки (выбрать по два символа) чтобы заполнить TStringList
15
29
68
45
severin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 11:43   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
  var
  a,st:string;
  k:integer;
begin
st:='123456';
k:=1;
while true do
 begin

a:=copy(st,k,2);
writeLn(a);
k:=k+2;
if a='' then break;
end;
readln;
end.
ЗЫ проверил работает!

Последний раз редактировалось Lemo; 12.11.2009 в 12:10.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 12:03   #3
severin
Пользователь
 
Аватар для severin
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо за помощь!
severin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разбить строку Ceprey Общие вопросы C/C++ 10 24.12.2009 20:47
C++: разбить строку на подстроки apromix Помощь студентам 2 04.10.2009 01:07
Разбить строку на 2 части 7KByte Общие вопросы C/C++ 6 31.05.2009 16:51
помогите удалить строку и столбец в Delphi ЛесенОК Помощь студентам 4 01.02.2009 19:30
Процедура на строку(Delphi) blizzard Помощь студентам 5 16.01.2008 18:33