Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2015, 11:30   #551
Ларкин
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Уже скачен Дейтл.
Модеры тут старожилы(с 2007г) и появляется феномен дедовщины. Не та что в армейских рядах практикуется, более безобидная. Все же в общении с некоторыми персонами заметно существование некой общины сформировавшейся здесь за долгое время. Я уверен что они вполне уверены что я посижу на этом форуме не длительное время. А вскоре и вовсе брошу заниматься программированием. Как я это понял? Да мне это сказали в одной из тем открытым текстом!

Последний раз редактировалось Ларкин; 21.06.2015 в 11:37.
Ларкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 11:59   #552
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Я уверен что они вполне уверены что я посижу на этом форуме не длительное время. А вскоре и вовсе брошу заниматься программированием. Как я это понял? Да мне это сказали в одной из тем открытым текстом!
Докажите обратное. Сделайте всем назло и достигнете в программировании каких-нибудь успехов. Вот и весь рецепт собственно. Касательно азов, ну так чего бы не взять учебник какой-нибудь по информатике да и не почитать? Какой-нибудь ВУЗовский предмет типа ИТПД, там все научно-популярно расписано и история и информационные технологии. Появится база перейдете на программирование. Только читайте издания последних двух-трех лет, технологии развиваются очень стремительно.
Цитата:
И если в книгах и статьях он не может обратиться на прямую к автору что бы задать глупый со стороны "опытного" но вполне обусловленный со стороны "начинающего" вопрос,
Задайте этот вопрос гуглу. Миллионы людей до Вас эволюционировали сходным образом, а значит вероятность того что вопрос новичка решен примерно на уровне 99 процентов.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.06.2015 в 12:02.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 12:13   #553
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию гугл: игра в мяч без ворот

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Миллионы людей до Вас эволюционировали сходным образом, а значит вероятность того что вопрос новичка решен примерно на уровне 99 процентов.
я вас умоляю, именно так например я и попал на этот форум. и есть масса примеров, когда в поисках ответа нападаешь на статью или выдержку из учебника. а куда она мне сдалась, если я там уточняющие вопросы задать не могу? ведь именно аналогичная статья или глава с учебника натолкнула меня на поиск ответа. вот и получается что одна статья футболит к другой, та к третьей и получается как игра в мяч да без ворот. выиграть нельзя. вот и возникает необходимость в форумах да спецов, кому непосредственно вопросы задать можно и ждать с надеждой на рапасовку с голевым окончанием
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 12:27   #554
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Конкретные вопросы на то и конкретные, чтобы ответ касался деталей. Если у человека, как кстати и у Вас когда Вы задавали первые вопросы нет базы, ответ профессионала Вам не поможет. Что мы тоже там наблюдали на примеры ответов других форумчан. Смысл их постов был смело проигнорирован. Вы пытаетесь срезать прямую линию и пройти ее еще быстрей. Но знать путь и пройти путь это не одно и тоже. Поэтому задавай вопросы, не задвай, а читать книги все равно придется.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 12:39   #555
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ларкин Посмотреть сообщение
Спасибо большое за наводку

Но по конкретному языку понятно а вот на счет общих сведений об программировании. Интересно как работает все что я сейчас использую и с чего начинали первооткрыватели в нашей отрасли науки. Ведь как то появилось это понятие - программирование, как то появился код и устройство его взаимодействия с процесором. Не сразу же мы схватили клавиатуру и начали выбивать двоичный код в среде разработки.
Код. Ч. Петцольд.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 13:04   #556
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию поменяться местами

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Конкретные вопросы на то и конкретные, чтобы ответ касался деталей. Если у человека, как кстати и у Вас когда Вы задавали первые вопросы нет базы, ответ профессионала Вам не поможет. Что мы тоже там наблюдали на примеры ответов других форумчан. Смысл их постов был смело проигнорирован. Вы пытаетесь срезать прямую линию и пройти ее еще быстрей. Но знать путь и пройти путь это не одно и тоже. Поэтому задавай вопросы, не задвай, а читать книги все равно придется.
я не хочу вступать с вами в дискуссию, потому что вижу что не сойти вам с этого места. чтобы это не значило. но я вас понимаю, потому что могу постоять на вашем месте, не сходя со своего
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 18:42   #557
Ларкин
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Конкретных вопросов от незнающего человека вам не дождаться, в силу моей необразованности, даже зная весь базис терминов задаваемого вопроса я не смогу правильно сформировать его, что бы на него ответили правильно, поэтому и взываю к пониманию и прошу не крутить носом.
Ларкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 18:58   #558
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Конкретных вопросов от незнающего человека вам не дождаться
Дык и ответов не дождаться без конкретики. Флуда море. ТС не понял куда попал. Это форум, мало того - программистов, более того - русскоязычный и этим все сказано
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 19:37   #559
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Когда я начинал увлекаться компами и программированием - у меня интернета не было... не говоря о людях постарше.

Цитата:
Хотелось бы что бы наши профессора вспомнили с чего они начинали и посоветовали литературу по С++, вместе с ссылкой на скачивание и я вас расцелую.
Все уже давно есть, надо лишь быть чуточку повнимательнее.

Литература С++ - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=31602
Основы С++ (памятка) - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=227107
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 11:42   #560
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ларкин Посмотреть сообщение
не смогу правильно сформировать вопрос, что бы на него ответили...
А мне отвечают ! Даже догадываются, чего хочу но не умею спросить и отвечают. И как у НИХ это получается ? И в гости зовут, и за скатерть богато-накрытую сажают...
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12