Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2021, 16:36   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 225
По умолчанию Разобраться в структуре PDF файла. На сколько это сложно

Поскольку адекватной библиотеки для чтения PDF в Delphi 7 найти не получилось, появился вопрос:
Как самостоятельно создать процедуру, которая прочитает PDF и превратит в картинку?
Kronos913 на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 19:33   #2
Desc
Форумчанин
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 981
По умолчанию

Project -> Import Type Library -> Acrobat Control for ActiveX
Acrobat Reader — должен быть установлен в системе до импорта
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 14.07.2021 в 19:37.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 19:51   #3
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Project -> Import Type Library -> Acrobat Control for ActiveX
Acrobat Reader — должен быть установлен в системе до импорта
Так на сколько я понял, эта программа не будет работать на другом ПК, если на том не будет установлен Акробат
Kronos913 на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 20:08   #4
Desc
Форумчанин
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 981
По умолчанию

Цель какая, написать свою читалку pdf формата без сторонних библиотек?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 20:58   #5
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Вот у меня знакомый джавист за 1 неделю написал парсер pdf как составную часть SDK Unitext Java.
http://pullenti.ru/Download
Как говорится а Вам слабо?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2021, 01:30   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Так на сколько я понял, эта программа не будет работать на другом ПК, если на том не будет установлен Акробат
А вот зачем надо было так формулировать свой вопрос? Вы что думаете что все кто сюда заходит в курсе ваших проблем описанных в предыдущих топиках? Или обязаны сначала прочитать всё что есть на форуме, а уж потом отвечать?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 15:19   #7
batonn
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

https://www.sql.ru/forum/1288541/chr...-google-chrome

Я использовал, именно та задача, что сформулирована.
Автор Семен Кроик.
batonn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 18:19   #8
DIONISKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

Если вопрос стоит в "разобраться", то читать ISO 32000-2 и все остальные стандарты, а насколько это сложно не узнать пока не начнешь :D
Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Поскольку адекватной библиотеки для чтения PDF в Delphi 7 найти не получилось,
Для Delphi7 есть прекрасный компонент TPDFImage , для более старших версий легко допиливается напильником (в основном замена некоторых констант, имён юнитов), для работы нужен gsdll32.dll (из ghostscipt)
Библиотека cairo (libcairo-2-dll), в интернете есть delphi юниты, в lazarus/codetyphon например юниты есть из коробки.
Imagemagick, есть dll с обёрткой, приложение и COM+. Может понадобится установка ghostscipt. Приложение может писать файл в stdout, например выполнив "magick "123.pdf[0]" bmp3:" (magick "путь_до_файла.pdf[Номер страницы]" bmp3: ) выведет изображение в формате bmp 1 страницы в stdout. Осталось только разобраться в pipes и получении буфера вывода. (Правда это скорее вариант для извращенцев или желающих головной боли) Или можно сохранить изображение на диск и читать. C com-объектом всё и так понятно: импортируем, пользуемся. PascalMagick должен работать и с D7, если не будет, то найти юниты под delphi не проблема. В lazarus/codetyphon они опять таки есть из коробки.
LitePDF опенсорсная библиотека, в SDK есть litePDF.pas. Читает, пишет, редактирует, работает словом. (Хотя не уверен что с D7 заведётся)
Ну и коммерческие компоненты есть

Последний раз редактировалось DIONISKA; 22.07.2021 в 21:20.
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое ИКС для сайта, 950 это много или мало, и сколько это в деньгах? Alar Свободное общение 7 23.09.2018 18:18
Необходимо по объектам сделать анализ сколько раз отваливался и на сколько. Отвалился это разница между есть-нет. lilugm Microsoft Office Excel 1 31.10.2017 13:15
А на сколько сложно запретить на сайте госзакупок латиницу? Alar Свободное общение 13 13.01.2013 10:45
Подскажите сложно ли это? aspar1307 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 18.06.2009 23:04


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS