Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2010, 18:22   #1
i.pas
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Глюк компилятора или ошибка в задаче?

Код:
  //Задача
 /*Число вводится своим двоичным представлением (длина числа не превышает 10000 двоичных разрядов).
 Необходимо определить делится ли число на 15.*/


 //Решение
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
using namespace std;

int main()
{
	cout << "Vvedite chislo v dvoichnom predstavlenii:  " << endl;
	string s;
	cin>>s;
	int n=0;
	for(int i=s.length()-1;s[i];i--)
	{
		if(s[s.length()-i-1]=='1')
			n=n+pow(2,i); //Тут типа ошибка
	}
	if(n%15==0)
		cout<<"Delitsa";
	else
		cout<<"Nedelitsa";
	return 0;
}
При компиляции программы выводит ошибку:
Код:
[BCC32 Error] File1.cpp(15): E2015 Ambiguity between 'std::pow(long double,int) at c:\program files\codegear\rad studio\6.0\include\math.h:293' and 'std::pow(double,int) at c:\program files\codegear\rad studio\6.0\include\math.h:273'
Что делать?
Компилятор C++Builder 2009
i.pas вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:26   #2
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

У тебя верхняя граница для счётчика - символ.
for(int i=s.length()-1;s[i];i--)
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:32   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

pow(2.0, i);
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:33   #4
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

ну попробовал скомпилировать ваш код в студии тоже не прет...посмотрите вот здесь ещё http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cmath/pow/
изменил pow(2,i); на pow(2.0,i); Скомпиировалось нормально. Дальше не проверял...
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:36   #5
i.pas
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\CODEGEAR\RAD STUDIO\6.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
Код:
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\CODEGEAR\RAD STUDIO\6.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
Что теперь делать?
i.pas вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:38   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

отключить vcl.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:49   #7
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Код:
for(int i = s.length() - 1; i >= 0; i--)
Код:
pow(2.0, i)
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при запуске компилятора Игорь1979 Помощь студентам 2 29.03.2010 18:34
Ошибка компилятора. LARGEADDRESSAWARE Fantom101 Общие вопросы C/C++ 1 12.09.2009 05:20
Глюк компилятора(turbo pascal)? xinch Свободное общение 3 05.10.2008 00:55
Ини файл ошибка(глюк или что?) dr.Chas Общие вопросы Delphi 10 18.06.2008 08:09
Ошибка компилятора??? KIRILL_FR Общие вопросы Delphi 10 25.04.2008 13:38