Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2008, 20:52   #1
Tdoctor
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 3
Восклицание как определить какие файлы есть в папке и вывести их имена в текстовый файл

как определить какие файлы есть в папке и вывести их имена в текстовый файл
Tdoctor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 21:03   #2
toxa-kachok
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tdoctor Посмотреть сообщение
как определить какие файлы есть в папке и вывести их имена в текстовый файл
просто поиск файлов

Код:
 Uses DOS;

Procedure FileFind(Dir,FindName : PathStr);
{Поиск файлов по маске по всему диску}

 Procedure SearchDir(Dir : PathStr);
 Var
   SRec       : SearchRec;
 begin
   {Поиск файлов по маске}
   if Dir[Length(Dir)] <> '\' then Dir := Dir+'\';
   FindFirst(Dir + FindName, AnyFile, SRec);
   While DosError = 0 do
     begin
       With SRec do
        if Attr and (VolumeID + Directory) = 0 then
         WriteLn(Dir + Name);
       FindNext(SRec);
     end;
   {Поиск всех вложенных каталогов, в т.ч. скрытых, системных, r/o}
   FindFirst(Dir+'*.*', Directory or ReadOnly or Hidden or SysFile, SRec);
   While DosError = 0 do
     begin
       With SRec do
        if (Attr and Directory <> 0) and (Name[1] <> '.') then
         SearchDir(Dir+Name);
       FindNext(SRec);
     end;
 end;

begin
 SearchDir(Dir);
end;
{------------------------------------------}
{Пример поиска всех .TXT файлов на диске С:}
begin
  FileFind('c:\','*.txt');
end.
toxa-kachok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 02:01   #3
Tdoctor
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 3
Восклицание

надо чтобы просто писал какие файла и какие подкаталоги есть в папке!
нужна процедура чтобы параметром была только ириктория типо
PROCEDURA('c:\') можно и без апострофов!



ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА
Tdoctor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 06:18   #4
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

uses dos;
procedure dir(s:string;var t1:text);
var path:string;
findInfo:SearchRec;
begin
path:=s;
if(path[length(path)]<>'\') then path:=path+'\';
path:=path+'*.*';
findfirst(path,AnyFile,findInfo);
while DosError=0 do
begin
writeln(t1,findInfo.Name);
findnext(findInfo);
end;
end;

var s:string;
inp:text;
begin
assign(inp,'data.txt');
rewrite(inp);
readln(s);
dir(s,inp);
end.
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поскажите как определить ip адреса компьютеров в сети и их имена?ов в SeЯgey Работа с сетью в Delphi 11 21.10.2010 20:47
Как прочитать текстовый файл на удаленном компьютере/сервере (с авторизацией) 3lander Общие вопросы Delphi 4 07.08.2008 18:20
как определить в какой кодировке текстовый файл? PuzzleC Общие вопросы C/C++ 7 11.12.2007 14:52
Как конвертировать из екселя записи в текстовый файл? Askat Общие вопросы Delphi 6 02.07.2007 08:15
Как загрузить текстовый файл в Delphi? aidyn Помощь студентам 7 30.05.2007 20:56


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS