Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 14:42   #11
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Радость

Если не секрет, где Вы берете картинки? Сами рисуете?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:40   #12
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
А как ты засунул ресурсы игры в exe?
Вставил в файл ресурсов Unit1.RES Редактором Дельфи (Tools -> ImageEditor).
Цитата:
tycoon сбацай
А что / кто есть tycoon?Персонаж поменять не проблема.Можно задействовать и другого героя.
Цитата:
Если не секрет, где Вы берете картинки? Сами рисуете?
Рисунки с Интернета, с других игр.Далее обрабатываю в Paint, PhotoShop, Microsoft Menedger под свои нужды.
Окончательная доводка на карте попиксельно с привязкой к системе координат.
Но все это пока только сырая заготовка.Нужна хорошая идея игры.Дайте советы.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:50   #13
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

http://comenzarjuego.com/wp-content/...n_deluxe_4.jpg
real-time стратегия, правда с точки зрения геймплея сделать это намного сложнее, чем бродилку
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 16:13   #14
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Могу еще предложить казуальный жанр, например ходить по домам собирать молоко, разносить пиццу (если в городе), почту и т.д., а можно и то и другое, типа служба доставки. Ну и по мере накопления капитала чтобы можно было расширять бизнес, для стимула. Сделать несколько режимов: карьера и "на выживание". Такие игры существуют, можно подсмотреть.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 24.06.2009 в 16:16.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 18:21   #15
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Ненавижу бродилки стаким вот положением камеры, я постоянно путаюсь в управлении (где верх, а где право).

А вообще класно сделал. Я бы такую изометрию не сообразил бы как сделать.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 01:36   #16
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Потихоньку реализую проект.Во вложении альфа-версия.Пока карта - 3 экрана 1024 х 712, 7 квестов в виде подсказок, сообщений и одно задание на выполнение миссии ( по типу Socoban).
В перспективе дальнейшее развитие - увеличение карты и различные миссии в виде задач по мотивам различных игр.
Приложение получилось весомым -более 3 метров, это из-за большого количества графических ресурсов.На машинах с малой памятью (до 256 М) немного притормаживает.Но даже на средней машине (2 ГГц,512 оперативка) бегает довольно шустро.
Если у кого есть небольшие задачки для вставки в игру - буду весьма признателен.

ВНИМАНИЕ! Файл поражен вирусом Virus.Win32.Induc.a , заражает среду Delphi 4-7
Ознакомьтесь до скачивания EXE-файла
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=60120
Вложения
Тип файла: rar Gosha.rar (807.7 Кб, 47 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось Beermonza; 19.08.2009 в 16:11.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 12:33   #17
AvaMight
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Да уж игра реально класная.


Из багов заметил , что када кликаешь на дом то выводится надпись о том кто там живет, но если кликнуть еще раз то появится 2 надись(тоесть нужно либо не выводить 2 надпись толи стирать 1)
AvaMight вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 15:52   #18
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
если кликнуть еще раз то появится 2 надись
Это есть - алгоритм на обычном событии OnMouseMove и особо не заморачиваюсь на таких моментах.Пока обрабатываю основное направление сюжета.А уж мелочовку, оптимизацию буду делать потом.
Пока не видно основной стратегии игры.Надо, что бы увлекало и был постоянный интерес к продолжению игры.Вот с этим чегото пока трудно.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 16:30   #19
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Игра на канвасе? Если да то почему не видно проблем с выводом графики( картинка не мелькает и рисуется плавно).
А реализация хорошая .
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 21:22   #20
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Игра на канвасе?
Все реализовано на Canvas стандартными методами Delphi.Использую
свой разработанный модуль для вывода анимационной графики с обязятельным использованием дополнительных буферов TBitMap. Вся обработка сначала в памяти и уж только потом вывод на экран методом
Draw.Псевдообъемность получается за счет разбиения фонов на "слои" и и определенной очередности накладывания изображений по типу - Фон1 .. анимационный спрайт .. Фон2 .. вывод на форму.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
геомГетрические преобразования на плоскости netbioz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 02.06.2009 01:50
поворот на плоскости gluik Общие вопросы C/C++ 2 10.04.2009 09:26
Уравнение плоскости eoln Помощь студентам 5 27.09.2008 09:22
Написать класс - прямые на плоскости. Red Devel Помощь студентам 7 22.01.2008 15:23