Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 00:42   #1
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Задачи по циклическим структурам и одномерному масиву (язык Си)

помогите написать до понедельника очень нужно
сам не смог
№1 по циклическим структурамПосчитать колличество натуральных чисел,которые пренадлежат интервалу [а,в) в которых младшая цифра непарная, а старшая кратная заданой.

№2 одномерные масвы
Дан вектор А(N). Поменять первый элемент с последним, второй с предпоследним и т.д. Если соответствующуе элементы одинаковы, то пометь их знаки на противоположные.

За рание спасибо
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 22:49   #2
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

зделайте плиз №2 завтро нужно здать

Последний раз редактировалось maloy-rom; 23.04.2009 в 23:16.
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 22:56   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
делайте плиз №2 завтро нужно здать
Это опечатка, или глагол в повелительном наклонении?

Предоставьте ваши наработки.

Вот вам цикл:
Код:
for(i=0; i<N/2; i++)
 if(A[i]!=A[N-i-1])
  { tmp=A[i]; A[i]=A[N-i-1]; A[N-i-1]=tmp; }
 else {A[i]=A[N-i-1]=-A[i]; }
Уж ввод-вывод пишите сами.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 23:11   #4
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

ооооо
спасибо
а можно полность задачю пож?
просто проболел модуль пришёл дал надом а тему вще не знаю
щас сижу читаю не могу вьехать
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 23:16   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а можно полность задачю пож?
Какую тему? Ввод-вывод?
Код:
const N=10;
int i,A[N],tmp;
for(i=0;i<N;i++)
 scanf("%d",&A[i]);
// приведенный выше цикл
printf("\n");
for(i=0;i<N;i++)
 printf("%4d",A[i]);
Инклуды напишете? Или вы и эту "тему" пропустили?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 23:17   #6
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Какую тему? Ввод-вывод?
Код:
const N=10;
int i,A[N],tmp;
for(i=0;i<N;i++)
 scanf("%d",&A[i]);
// приведенный выше цикл
printf("\n");
for(i=0;i<N;i++)
 printf("%4d",A[i]);
тема масив я не могу понять как его описать провильно
размер массива должен вводится с клавиатуры

вот написал код только он неработает исправне пожалуйсто
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{clrscr();
int i,n;
float a[10000],r;


puts ("chislo\n");
scanf ("%d",&n);

puts("massiv\n");
for (i=0;i<n;i++)
{scanf ("%f",&a[i]);}
for (i=0;i<n;i++)
{
r=a[i];
a[i]=a[n-i];
a[n-i]=r;

if (a[i]==a[n-i])
{
a[i]=-1*a[i];
a[n-1]*=-1;
}
}
for (i=0;i<n;i++)
printf ("a[%d]=%f\n",i,a[i]);


getch();

}

Последний раз редактировалось maloy-rom; 23.04.2009 в 23:19.
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 23:25   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так сразу бы и выкладывали.
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int i,n;
float a[10000],r;
puts ("chislo\n");
scanf ("%d",&n);
puts("massiv\n");
for (i=0;i<n;i++)
{ scanf ("%f",&a[i]); }

for(i=0;i<n/2;i++)
 if(a[i]!=a[n-i-1])
 { r = a[i];
   a[i] = a[n-i-1];
   a[n-i-1] = r;
 }
 else a[n-i-1]=a[i]=-a[i];

for (i=0;i<n;i++)
 printf ("a[%d]=%3.2f\n",i,a[i]);
getch();
return 0;
}
Ошибки:
в цикле:
Код:
for (i=0;i<n;i++)
нужно идти только до середины, иначе вы все меняете обратно.
Код:
a[i]=a[n-i];
не n-i, а n-i-1

ps Только заключайте код в тег CODE ("#" на панели в окне редактирования).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 23.04.2009 в 23:28.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 23:27   #8
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

оооооооогромное спасибо

вот ещё второе задание тоже на завтро

№3
Дан масив Х который состоит из n-элементов. Сформировать масив Z с элементов масива Х, значения которых лежат на отрезке [-5;20].Найти их колличество и сумму.


оно есть у меня на Паскале перекодируйте пожалусто на Си

Код:
uses crt;
const n=5;
var x,z:array[1..n] of integer;
s,k,i:integer;
begin

clrscr;
for i:=1 to n do
begin
write('x[',i,']=');
readln(x[i]);
end;

clrscr;
write('massiv x:');
for i:=1 to n do
begin
if i<n then
write(x[i],',')
else
write(x[i]);
end;

k:=0;
for i:=1 to n do
begin
if (x[i]>=-5) and (x[i]<=20) then
begin
k:=k+1;
z[k]:=x[i];
end; end;

s:=0;
for i:=1 to k do
s:=s+z[i];

gotoxy(1,2);
write('massiv z:');
for i:=1 to k do
begin
if i<k then
write(z[i],',')
else write(z[i]);
end;

gotoxy(1,4);
writeln('sum=',s);
gotoxy(1,5);
writeln('kol-vo elementov=',k);

readkey;
end.

Последний раз редактировалось maloy-rom; 23.04.2009 в 23:56.
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 23:37   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

maloy-rom, повторяю: используйте тег CODE!
И прочитайте правила.

Цитата:
оно есть у меня на Паскале
Проще с нуля написать.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int X[100],Z[100],n,m=0,Sum=0,i;
printf("N=");
scanf("%d",&n);
printf("massiv:\n");
for(i=0;i<n;i++)
 scanf("%d",&X[i]);

for(i=0;i<n;i++)
 if(X[i]>=-5 && X[i]<=20)
   Sum += Z[m++] = X[i];
printf("\nmassiv Z:\n");
for(i=0;i<m;i++)
 printf("%d ",Z[i]);
printf("\nVsego: %d\nSumma=%d\n",m,Sum);

getch();
return 0;
}
Если у вас еще есть задачи, решайте их сами. А если будет что-то не получаться, тогда уже спрашивайте.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 23:55   #10
maloy-rom
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

большое спасибо вот по этой задаче
№1 по циклическим структурамПосчитать колличество натуральных чисел,которые пренадлежат интервалу [а,в) в которых младшая цифра непарная, а старшая кратная заданой.

не могу отделить старшое число
вот мой код
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main()
{ int a,b;
  int x,y,i;
  clrscr();
  puts ("vvedit vidrizik i chislo kratnosti\n");
  scanf ("%d%d",&a,&b);
  for (i=a;i<b;i++)
  {x=i%10;
  printf ("x=%d\n",x);

  y=i;
  while (y!=0)
  {y=y/10;
   printf ("y=%d\n",y);
  }
  }
  getch();

}
maloy-rom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по динамическим структурам Sergy Win Api 2 10.05.2011 13:37
Вопрос по структурам и динамической памяти. ROD Общие вопросы C/C++ 4 12.04.2009 18:20
Помогите с циклическим сдвигом slivochny Общие вопросы C/C++ 2 12.12.2008 22:27
Задача по одномерному массиву, сделать с процедурами deu4er Помощь студентам 6 13.11.2008 13:59
Задачи vitalik007 Помощь студентам 1 13.10.2007 23:09