Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 12:13   #1
Mr_Frost
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Вычисление определённого интеграла

Для заданных границ интегрирования x1 и x2 вычислите значение определенного интеграла, разработав соответствующую рекурсивную функцию. Обеспечить бессбойную работу программы и возможность выбора отрезка и присутствующих в интеграле констант пользователем. Обеспечить возможность выполнения требуемых действий несколько раз без перезапуска программы.

Код:
Function Integral(a,x,m:Extended;n:Integer):Extended;
var
  q,p,h,k:Extended;
begin
  if n=0
    then begin
           q := (Power(a,m*x))/m*ln(a);
           Integral := q;
         end
    else if n=1
           then begin
                  p := (Power(a,m*x))/Sqr(m)*Sqr(ln(a));
                  Integral := x*q-p;
                end
           else begin
                  h := n/(m*ln(a));
                  Integral := (power(x,n))*q-h*(Integral(n-1,a,x,m));
                end;
end;
procedure vvoda;

вот что я уже написал, дальше не могу понять что делать.......

Integral := (power(x,n))*q-h*(Integral(n-1,a,x,m)); и в этой строке выдаёт ошибку..
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (9.4 Кб, 146 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 13.03.2009 в 12:23.
Mr_Frost вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 12:20   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Модуль math подключи.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 12:21   #3
Mr_Frost
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

он подключен
Mr_Frost вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 12:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Mr_Frost
Уважаемый, во первых код оформляй тегом, так чтоб читать его было приятно всем.
Во-вторых нельзя присваивать функции выражение. Усек?
Назови переменную не Integral а по другому.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:04   #5
Mr_Frost
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

всё равно ругается (
Mr_Frost вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:29   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
всё равно ругается (
На китайском или клавиш не хватает ругань переписать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:47   #7
Mr_Frost
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

в этом больше нет проблем, я напутал с типами....
Mr_Frost вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:52   #8
SnowFall
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

вот по этой же теме, не подскажете как такой интеграл записать в делфи
SnowFall вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 17:12   #9
SnowFall
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

очень надо
SnowFall вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 18:58   #10
Mr_Frost
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

у меня так и не получилось, напишите код проги плс, очень над

Последний раз редактировалось Mr_Frost; 13.03.2009 в 20:53.
Mr_Frost вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчитывание суммы бесконечного ряда до определённого значения SLec Помощь студентам 3 17.11.2008 22:18
найти пиксел определённого цвета prizrak1390 Общие вопросы Delphi 12 25.04.2008 14:57
Решение интеграла на ПАСКАЛЕ 34882 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.03.2008 13:13
Поиск определённого текста в текстовом файле vitawt Общие вопросы Delphi 4 20.01.2008 22:12