Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 22:51   #1
Светлана123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию пожалуйста помогите решить задачу по Turbo pascal

помогите пожалуйста , ато завтра экзамен...
Ввести x и вычислить:


(5(в степени x) - ctgx,если x<0
y= (1 ,если x=0
(2cos2x ,если x>0
Светлана123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 23:28   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
program p1;
var x, y: real;
begin
write('x=');
readln(x);
if x < 0 then
  y := exp(ln(5)*x)-cos(x)/sin(x)
else
  if x = 0 then
    y := 1
  else
    y := 2*cos(2*x);
writeln('y=',y:1:3);
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Turbo Pascal tree Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.05.2010 23:27
Не могу решить программу в Turbo Pascal помогите пожалуйста! Заранее благодарен... dolbi Помощь студентам 5 01.04.2008 08:26
Помогите, пожалуйста, решить задачу на Turbo Pascal. Тема: записи. Morrigan13 Помощь студентам 1 28.03.2008 21:09
Помогите пожалуйста решить 2 задачи в Turbo Pascal Gangzta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.01.2008 21:12