Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 08:56   #11
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
По умолчанию

Прошу прощения код не доконца вписал

но результат
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок (2).jpg (31.7 Кб, 147 просмотров)
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 08:56   #12
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Но в приципе это вопрос вашего алгоритма!
Запомните только ещё то что в массиве первый индекс это строка второй столбец! В стрингриде наоборот!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 09:07   #13
Prime123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

В stringgrid нумерация элементов с нуля начинается,нельзя обращаться к элементам stringgrid.cells[i,j], нужно обращаться [j-1,i-1]
Поэтому у вас вывод неправильный,код похож на правду
Вам нужно хорошо изучить основы Delphi
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +

Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно
Prime123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 09:08   #14
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prime123 Посмотреть сообщение
В stringgrid нумерация элементов с нуля начинается,нельзя обращаться к элементам stringgrid.cells[i,j], нужно обращаться [j-1,i-1]
Поэтому у вас вывод неправильный,код похож на правду
Вам нужно хорошо изучить основы Delphi
Основы да вот паралельно практике и осваиваю
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 09:16   #15
Prime123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Если честно,то,как вы осваиваете,не моё дело
Вы учли
Цитата:
нельзя обращаться к элементам stringgrid.cells[i,j], нужно обращаться [j-1,i-1]
?
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +

Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно
Prime123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 09:25   #16
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
По умолчанию

Да спасибо)))запомню надолго

По счет задачи вот что у меня получилось...
Половина выходит а вторая недобавлена просмотрите пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок (2).jpg (45.1 Кб, 145 просмотров)
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 09:38   #17
Prime123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Я точно не помню,но для нижней треугольной области,как у вас обычно использовался цикл
Код:
for i:=trunc(n/2)+1 to n
for j:=n-i+1 to n
Должен подойти
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +

Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно

Последний раз редактировалось Prime123; 13.12.2010 в 09:43.
Prime123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 10:53   #18
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
Вопрос

Обьясните пожалуйста почему ругается

Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок (2).jpg (34.1 Кб, 148 просмотров)
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 11:01   #19
Prime123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Поставьте просто n/2 без trunc,это в общем случае с trunc
Приведите код полностью
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +

Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно
Prime123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 11:15   #20
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prime123 Посмотреть сообщение
Поставьте просто n/2 без trunc,это в общем случае с trunc
Приведите код полностью
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j, n,i1,i2,m,t : integer;
a : array [0..50, 0..50] of integer;

begin
for j := 1 to 7 do
if i < (N div 2) then
for i := j to 8-j do
begin
a[i-1,j-1] := 0 ;
StringGrid1.Cells[i-1,j-1] := IntToStr(a[i-1,j-1]);
end
else
for i := 8-j downto j do
for i:=trunc(n/2)+1 to n
for j:=n-i+1 to n
begin

a[i-1,j-1] := 1;

StringGrid1.Cells[i-1,j-1] := IntToStr(a[i-1,j-1]);

StringGrid1.Cells[i-1,j-1] := IntToStr(a[i-1,j-1]);
end;
end;
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив Delphi MrMorozko Помощь студентам 10 24.11.2013 19:56
Delphi двумерный массив ДваДваВо7 Помощь студентам 2 08.12.2010 17:19
Двумерный массив Delphi 7 Hasray Помощь студентам 7 05.12.2010 14:12
Delphi Двумерный массив forumu Помощь студентам 3 24.12.2007 13:58