Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2015, 21:58   #11
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
И почему у меня появляется только 1ая строка на экране из файла?
Потому, что вы считываете только первую строку из файла. вам надо три раза (ещё два) повторить чтение из файла. И используйте readLn, а не read
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:36   #12
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

Исправил, но tedit все равно идет как узкая строка, она не увеличивается, когда я запускаю программу
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:37   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Эдит и не предназначен для многострочных данных. В Мемо считывай
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:56   #14
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

procedure TForm2.PUSK(Sender: TObject);
var s:string ;
begin
assignfile(f,'c:\primer1.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
readln(f,s);
memo1.text:=s;
end;
CloseFile(f);

end;
end.
Отображает только 3 строку
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 22:57   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну я бы для начала справку по мемо прочитал внимательно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 23:09   #16
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
memo1.text:=s;
вместо этого используйте
Код:
memo1.lines.append(S);
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 23:51   #17
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

А как теперь дать каждому числу по ячейке?
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 00:16   #18
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Используйте компонент stringGrid.
Попробуйте самостоятельно найти информацию по тому, как работать с ним. Подсказка: вам нужно свойство этого компонента под названием cells
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 01:08   #19
Xo6ut
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 76
По умолчанию

А если сделать вот так?
assignfile(f,'c:\primer1.txt');
reset(f);
readln(f,VKLAD);
readln(f,PROZENT);
readln(f,SROK);
Label1.Caption:='Сумма вклада = '+IntToStr(VKLAD);
CloseFile(f);
Xo6ut вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 01:08   #20
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

блин, ну прям изба-гадальня.
и никто не посоветовал автору изучить матчасть по хорошей книжке.

кстати, задание дебильно составлено и вводит в заблуждение.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 02.03.2015 в 01:11.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экранная лупа SaNeKBF C# (си шарп) 5 05.05.2011 19:34
Компонент экранная клавиатура MikeSam Компоненты Delphi 1 02.05.2011 19:18
экранная клавиатура mobilitialex Общие вопросы Delphi 1 10.03.2011 17:19
Экранная клавиатура Кристинка89 Общие вопросы Delphi 7 02.03.2011 23:45
Экранная клавиатура aesoem Софт 9 13.03.2009 10:59