Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2007, 22:18   #1
ShnurOK
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке

Все мозги уже сломал, помогите пожалуйста!
Дана строка символов до точки. Группы символов в ней между группами пробелов считаются словами. Определить длину самого короткого и самого длинного слова.
Заранее спасибо за помощь!
ShnurOK вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 01:58   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

Var mas: array [1..50] of integer;
    i, x: integer;
    S, S2: string;
begin
S2 := ''; x := 1;
Writeln ('Vvedite stroky:'); Readln (S);
For i := 1 to Length(S) do begin
      S2 := S2 + S[i];
      if S[i] = ' ' then begin
      mas[x] := Length(S2) - 1; S2 := ''; x := x + 1; End;
      if S[i] = '.' then begin mas[x] := Length(S2) - 1; break; End;
      if i = Length(S) then mas[x] := Length(S2);
End;
For i := 1 to 20 do Write (mas[i],' ');
Readln;
end.
Эта программа создают из предложения массив длин слов. Тобишь в результате получаем массив где несложно найти мин и макс.......
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 10:43   #3
ShnurOK
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Карась СПАСИБО!!!
ShnurOK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си - Написать функцию, проверяющую наличие в строке заданного слова Cvetok Помощь студентам 1 14.05.2008 05:44
написать с помощью рекурсии функцию поиска последнего слова в строке? - Си Cvetok Помощь студентам 1 13.05.2008 15:43
Определить длину отрезка во 2-м квадранте системы координат kolduev Помощь студентам 9 13.02.2008 17:45
Как прочитать данные из самого себя vitalik007 Общие вопросы Delphi 9 16.12.2007 15:52