Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2013, 19:16   #1
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию поиск по бд

Такая проблема, у меня есть поиск по сайту, на моем ПК он работает, но почему то когда пробую на каких то других, результатов не выводит.Не могу понять почему.
Вот код файла, который вызывается при нажатии на кнопку НАЙТИ:

Код:
<?php
 
/* Соединение, выбор БД */
 
$link = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Не соединилось!!!");
 
mysql_select_db("bd") or die("Не найдена БД");
 
/* Выполнение SQL запроса */
 
 
 
   $sql="SELECT description, article  FROM `articles` WHERE (description) LIKE '%".strtoupper($_POST['op'])."%'";
    $res = mysql_query($sql) or die ('Error');
    while($data=mysql_fetch_assoc($res)) 
    { 
   echo $data['description'];
 
    ?> </br></br>
    
    <?php
        echo $data['article'];
 
    }  
 
/* Печать результатов в HTML */
 
print "<table>\n";
 
 
 
print "</table>\n";
 
/* Освобождение памяти, занятой результатом запроса */
 
 
 
/* Закрытие соединения */
 
mysql_close($link);
 
?>
Помогите разобраться, или может посоветуйте другой вариант поиска?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 22:48   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Чтобы иметь возможность быстро находить ошибки в своём коде – нужно навсегда забыть про такие вот глупости:
Цитата:
Сообщение от Cas01 Посмотреть сообщение
or die("Не соединилось!!!");
...
or die("Не найдена БД");
...
or die ('Error');
Это всё бесполезный бред.
Есть функция mysql_error(), от которой есть вполне реальная польза в таких случаях – она показывает четкое и понятное описание ошибки, которое позволяет эту ошибку найти, понять и исправить.
Потому только так:
PHP код:
or die(mysql_error()); 
В случае составных SQL-запросов – выводим сразу и запрос, и ошибку:
PHP код:
or die('Query: ' $sql '<br/>Error: ' mysql_error()); 
Поиск ошибок и отладка
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 20:17   #3
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

понятно, спасибо.. Ну а вобще на первый взгляд с кодом поиска все впорядке?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в бд jawa250t БД в Delphi 2 01.12.2012 10:29
Поиск в бд jawa250t БД в Delphi 6 04.04.2012 13:21
Поиск hunter03 БД в Delphi 2 03.05.2011 19:49
поиск в БД kuzmich БД в Delphi 8 09.02.2010 11:05
Поиск StartMis Общие вопросы Delphi 5 26.08.2008 13:48