Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2014, 11:14   #11
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ввод а и b сделайте до цикла. У вас а,b =0, цикл НЕ выполняется.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 11:25   #12
MATTT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

ввел до форма задерживает ввожу значение и она сразу исчезает,ничего не могу понять


Код:
 SysUtils;

var
  a, b, h: real;
  x, y: real;

begin
    readln(a,b,h);
  x := a;
  while x < b do
  begin
  y := ((sin(x)*sin(x))/((x*x)-4))+((cos(x)*cos(x)))/((x-3)*(x-5));
   X:=x+h;
   writeln(x,y);



end;

Последний раз редактировалось Stilet; 05.01.2014 в 12:04.
MATTT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 11:28   #13
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Она компилироваться не должна. Отсутствует uses и последний еnd
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 11:33   #14
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Чтобы не сразу, напишите вот так
Код:
 Writeln(x,y);
 Readln;
Readln; - ожидает нажатия любой клавиши, и уже потом закрывается
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 11:39   #15
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Сразу после readln(a,b,h); закрывается? Какие значения вводите? А должно быть меньше b, a шаг примерно равен 0.1
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 11:54   #16
MATTT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

как вставить картинку чтобы показать, что у меня получилось?
MATTT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 11:55   #17
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Расширенный режим. Управление вложениями.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 11:56   #18
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Расширенный режим, управление вложениями, загрузить файл
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:00   #19
MATTT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

вроде бы так
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (20.6 Кб, 124 просмотров)
MATTT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 12:06   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вроде бы так
И что на картинке тебя смущает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение функции в Delphi StudentYulia Помощь студентам 21 16.09.2011 21:09
Функции С++, консольное приложение Veselyn Помощь студентам 5 28.12.2009 17:11
Для аргумента Х, изменяющегося от -0.6 с шагом 0.05, вычислить 20 значений функции J@ck Помощь студентам 2 13.05.2009 14:14
Вычислить значение функции на Delphi 7. Miracle01 Помощь студентам 6 02.05.2009 00:35
Вычислить значение функции Y=F(x) для аргумента x, изменяющегося от xн до xк с шагом изменения Hx. dr.Chas Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 12.12.2008 13:58