Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2014, 12:39   #1
SsAn
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 25
По умолчанию Стек и очередь

Используя очередь, написать процедуру или функцию, которая меняет местами максимальный и минимальный элементы файла.
SsAn вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 13:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А по условию задания по твоей очереди можно делать проход по элементам, не извлекая элементы очереди из головы?
Если да то:
Код:

 procedure aga;
 begin
Извлекаем очередь
 n:=1;
 while n<=i do begin
  if n=max then write(f,q[min]) else
  if n=min then write(f,q[max]) else
   write(f,q[n]);
 inc(n);
 end;
 end;

var q:array[1..100] of integer; f:file of integer;
n,i,max,min:integer;
begin
 assign(f,'file');reset(f); i:=1;max:=1;min:=1;

Забиваем очередь
 while not eof(f) do begin
  readln(f,q[i]); 
   if q[i]>a[max] then max:=i;
   if q[i]<a[min] then min:=i;
  inc(i);
 end;
 close(f);
 assign(f,'file');rewrite(f);
 aga;
 close(f);
end.
Это конечно не самый идеальный код, но предложить его я могу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стек и очередь Кротяка Общие вопросы C/C++ 1 12.08.2014 18:51
Pascal, очередь и стек Lizoveta Помощь студентам 0 23.10.2013 22:08
Стек и очередь из массивов vlados007 C# (си шарп) 0 01.05.2013 12:49
Стек. Очередь. Делфи Fantazerishka Помощь студентам 6 09.12.2009 15:08