Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2008, 18:25   #1
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию Контакты оутлука

А как можно получить доступ в контактам оутлука?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 18:29   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Это из Delphi World. Я не проверял.

Получить все контакты Outlook
***************************
Код:
uses ComObj;
................................

 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 const
   olFolderContacts = $0000000A;
 var
   outlook, NameSpace, Contacts, Contact: OleVariant;
   i: Integer;
 begin
   outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
   NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');

   Contacts := NameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts);
   for i := 1 to Contacts.Items.Count do
   begin
     Contact := Contacts.Items.Item(i);
     {now you can read any property of contact. For example, full name and 
    email address}
     ShowMessage(Contact.FullName + ' <' + Contact.Email1Address + '>');
   end;

   Outlook := UnAssigned;
 end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 02:09   #3
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Спасибо. Работает. Только один вопрос остался.... а как узнать все эти пропертисы? FullName и EmailAddress - понятно, а дальше?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 22:21   #4
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

А как фотку контакта получить? Ау
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подать напряжение на контакты USB Олвин Помощь студентам 3 29.04.2008 08:33
Контакты из OUTLOOK lexusus Софт 0 08.01.2008 16:49
Microsoft Office Outlook : удаление папок в папке контакты bufer Софт 0 05.12.2007 16:58