Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2015, 10:59   #1
Дима1984
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите сделать гонку

Добрый день, коллеги.
Прошу помощи в визуализации мотивационной игры среди менеджеров. Во вложении файл с 2 показателями у 9 соревнующихся. Возможно ли сделать, чтобы при заполнении столбца итоговое выполнение двигались наперегонки что-то типа гоночных машинок по шкале выполнения плана?
Вложения
Тип файла: xlsx Смертельная гонка.xlsx (44.2 Кб, 27 просмотров)
Дима1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 11:24   #2
AleksandrH
Форумчанин
 
Аватар для AleksandrH
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 148
По умолчанию

С помощью условного форматирования - гистограммы - сплошная заливка можна организовать что-то типа псевдо-диаграммы Ганта по выполнению плана

з.і.
Кстати, формула ИТОГО итоговое, как-то смущает. Может лучше сделать её как и для участников deathRace?
WIX-FILTERS. A Filter for every application.

Последний раз редактировалось AleksandrH; 07.10.2015 в 11:29.
AleksandrH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 13:19   #3
Дима1984
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksandrH Посмотреть сообщение
С помощью условного форматирования - гистограммы - сплошная заливка можна организовать что-то типа псевдо-диаграммы Ганта по выполнению плана

з.і.
Кстати, формула ИТОГО итоговое, как-то смущает. Может лучше сделать её как и для участников deathRace?
Спасибо. Формулу поправил, не заметил просто. С гистограммой сделал. Отлично, но вот если бы машинки двигались...
Дима1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 14:48   #4
AleksandrH
Форумчанин
 
Аватар для AleksandrH
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 148
По умолчанию

такая идея. изменяем размер вашей машинки до ширина=25,49992; высота=16,07031 и перемещаем на один уровень с 14 строкой(Олег), можна в ячейку В14. на лист1 вешаем код
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Group 4")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H2") * 1000
End Sub
теперь при изменении значения в ячейке Н2, машика будет смещаться вправо.
Настраиваем "путь", у меня ето 1000 для каждого % выполнения
Допиливаем остальных 9 машинок
WIX-FILTERS. A Filter for every application.
AleksandrH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 15:01   #5
Дима1984
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksandrH Посмотреть сообщение
такая идея. изменяем размер вашей машинки до ширина=25,49992; высота=16,07031 и перемещаем на один уровень с 14 строкой(Олег), можна в ячейку В14. на лист1 вешаем код
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Group 4")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H2") * 1000
End Sub
теперь при изменении значения в ячейке Н2, машика будет смещаться вправо.
Настраиваем "путь", у меня ето 1000 для каждого % выполнения
Допиливаем остальных 9 машинок
Круто!! Вообще!!!

А допишите, пожалуйста, как для остальных 8 машинок сделать
Дима1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 15:39   #6
AleksandrH
Форумчанин
 
Аватар для AleksandrH
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 148
По умолчанию

Ничего сложного. Копируем машинку 8 раз, переименовываем:
Код:
   Фигура №1 с названием « Oleg »
   Фигура №2 с названием « Wasilij »
   Фигура №3 с названием « Alsu »
   Фигура №4 с названием « Olesja »
   Фигура №5 с названием « Luiza »
   Фигура №6 с названием « Inna »
   Фигура №7 с названием « Witalij »
   Фигура №8 с названием « Iskander »
   Фигура №9 с названием « Lilia »
и размещаем каждую фигуру напротив "своего" имени
допиливаем код
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oleg")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H2") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Wasilij")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H3") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Alsu")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H4") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Olesja")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H5") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Luiza")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H6") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Inna")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H7") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Witalij")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H8") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Iskander")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H9") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Lilia")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H10") * 100
End Sub
WIX-FILTERS. A Filter for every application.
AleksandrH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 15:48   #7
Дима1984
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дима1984 Посмотреть сообщение
Круто!! Вообще!!!

А допишите, пожалуйста, как для остальных 8 машинок сделать
А, все. не надо. Разобрался.

Реально круто. Спасибо огромное
Дима1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 15:48   #8
Дима1984
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksandrH Посмотреть сообщение
Ничего сложного. Копируем машинку 8 раз, переименовываем:
Код:
   Фигура №1 с названием « Oleg »
   Фигура №2 с названием « Wasilij »
   Фигура №3 с названием « Alsu »
   Фигура №4 с названием « Olesja »
   Фигура №5 с названием « Luiza »
   Фигура №6 с названием « Inna »
   Фигура №7 с названием « Witalij »
   Фигура №8 с названием « Iskander »
   Фигура №9 с названием « Lilia »
и размещаем каждую фигуру напротив "своего" имени
допиливаем код
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oleg")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H2") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Wasilij")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H3") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Alsu")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H4") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Olesja")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H5") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Luiza")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H6") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Inna")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H7") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Witalij")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H8") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Iskander")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H9") * 100
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Lilia")).Left = 139 + ActiveSheet.Range("H10") * 100
End Sub


Спасибо, огромное. Очень понравилось
Дима1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 19:23   #9
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Дима1984, мне вот, разбираться с кодом, и создавать файл, лениво.
А поглядеть - интересно. Но лень тяжельше!
Я не говорю про тех, кому не лениво, а просто не могут.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я сделал прогу, но мне сказали сделать 2 подпрограммы. Я чет не понял как сделать. Помогите, пожалуйста! kostyan199731 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.06.2015 17:00
c# помогите сделать Маша0702 Помощь студентам 1 23.05.2014 08:10
Помогите сделать Sir.Pavlon Общие вопросы Delphi 1 04.06.2009 23:06
помогите сделать LotoSs Помощь студентам 0 12.05.2009 12:11
Помогите сделать... slim5 Помощь студентам 4 15.06.2008 21:47