Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 16:08   #1
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Дано двузначное число. Определить кратна ли сумма его цифр числу а ?

Дано двузначное число. Определить кратна ли сумма его цифр числу а ?? ВОТЬ...
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:43   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
program zad1;
var n,a,k,m,p:integer;
begin
writeln('введите двузначное число');
readln(n);
writeln('введите число а');
readln(a);
m:=n div 10;
p:=n mod 10;
k:=p+m;
if k mod a = 0 then
writeln('кратна')
else writeln('нет');
end.

Последний раз редактировалось Базиля; 17.12.2009 в 16:46.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:44   #3
Анатоль
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 74
По умолчанию

Блин, зачем тебе программирование, если ты такие задачи не умеешь решать?
Вот код:
program zadacha;
var
N,s,a : longint;
begin
read(n,a);
s := 0;
while n <> 0 do
begin
s := s + (n mod 10);
n := n div 10;
end;
if (s mod a) = 0 then
write('делится')
else
write('net');
end.
Анатоль вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:46   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Блин, зачем тебе программирование, если ты такие задачи не умеешь решать?
Знаешь, некоторые его просто проходят по программе, так сказать для общего развития, и не всем дается
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:52   #5
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Дано трехзначное число. Определить больше ли числа (а) произведение его цифр...еще такая...я учусь на биофаке...

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
Знаешь, некоторые его просто проходят по программе, так сказать для общего развития, и не всем дается
спасибо за понимание

Последний раз редактировалось Stilet; 29.03.2010 в 15:00.
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:02   #6
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
program zad1;
var d,n,a,k,m,p:integer;
begin
writeln('введте трехзначное число');
readln(n);
writeln('введите число а');
readln(a);
m:=n div 100;
d:=n mod 100 div 10;
p:=n mod 10;
k:=p*m*d;
if k>a then
writeln('да больше')
else writeln('нет');
end.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:12   #7
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

спасибо...

Даны целые числа m, n. Если числа не равны, то заменить каждое из них одним и тем же числом, равным большему из исходных, а если равны, то заменить числа нулями...эту делать не надо...я только не знаю как написать условие

Последний раз редактировалось Stilet; 29.03.2010 в 15:00.
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:29   #8
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
if m<>n then
begin
if m>n then
n:=m
else
m:=n
end
else
begin
m:=0;
n:=0;
end;
вот все условия которые тебе понадобятся, с остальным я думаю разберешься?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 19:46   #9
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оксаночка:) Посмотреть сообщение
...я учусь на биофаке...
Удачи в генной инженерии!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n. Определить наименьшую цифру с чётным номером - Задача по Си Lexeres Помощь студентам 6 16.11.2009 19:24
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48
Число N, заменить одну из его цифр, чтобы получилось число, max близкое к некоторой степени двойки urgu_st Помощь студентам 13 23.10.2007 09:14