Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 18:53   #1
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
Вопрос StringGrid - выделение мышкой и стрелками

Здравствуйте!
StringGrid пашет, но проблема с выделением в нём записей, движению курсора по таблице.
Пока работает только точное указание мышкой - клац, ячейка выделилась.
Мышка клик с удержанием выделяет несколько ячеек, хотя прописан Options-[goRangeSelect].
Стрелки клавиатуры курсор (выделение ячейки) не двигают сами по себе и даже с Options+[goRowSelect] и:
Код:
if Key=VK_UP then
  if ((SG.Row>0) and (SG.RowCount>0)) then
    SG.SelectCell(0,SG.Row-1);
Key:=0;
всё равно курсор нормально не двигается, в чём может быть проблема?
Нужно, чтобы выделение в таблице двигалось по нажатию стрелок на клаве и бегало за курсором мышки.
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 11:41   #2
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

.....up.....
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:50   #3
Xsires
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Странный вопрос )) у меня все само собой выделяется мышкой , без изменения свойств goRangeSelect , и клавишами тоже, ток нуна Shift зажимать разумеется )) может у тебя что то с Delphi ?)) лично на
Embarcadero® Delphi® 2010 Version 14.0.3593.25826 все работает прекрасно )) либ я не поянл суть твоего вопроса
Xsires вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 12:41   #4
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Нужно без Shift, чтобы выделялась целая строка, на которую наведён курсор.
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 12:57   #5
][acker
Пользователь
 
Аватар для ][acker
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Может goRowSelect:=true?
][acker вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 14:39   #6
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Параметр включен.
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение в StringGrid too lame Компоненты Delphi 3 17.12.2011 13:24
stringgrid-перемещать выделенную ячейку стрелками курсора lblondy Компоненты Delphi 3 09.06.2011 02:20
Выделение ячейки StringGrid SwiP Компоненты Delphi 6 06.03.2011 23:00
Выделение в StringGrid Лубышев Помощь студентам 2 08.06.2008 21:05
Как изменять размеры StringGrid Мышкой Inbox Компоненты Delphi 4 30.06.2007 14:34