Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2012, 20:55   #1
Al_Sha
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Сумма буквенно-цифровых выражений

Здравствуйте уважаемые!
Помогите решить вопрос.
Ячейка А1 содержит данные вида "0-200"
Ячейка А2 содержит данные вида "1267-5689"
Как просуммировать ячейки А1 и А2, чтобы в ячейке А3 было выражение "1267-5889"
Заранее благодарен
Al_Sha
Al_Sha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:12   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

=ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("-";A1)-1)+ЛЕВСИМВ(A2;НАЙТИ("-";A2)-1)&"-"&ПСТР(A1;НАЙТИ("-";A1)+1;99)+ПСТР(A2;НАЙТИ("-";A2)+1;99)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:18   #3
Al_Sha
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо, попробую
Al_Sha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:21   #4
Al_Sha
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Попробовал, работает, восхищен.....
С уважением
Al_Sha
Al_Sha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:27   #5
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

На основе формулы Казанского
Код:
=СУММ(--ЛЕВСИМВ(A1:A2;НАЙТИ("-";A1:A2)-1))&"-"&СУММ(--ПСТР(A1:A2;НАЙТИ("-";A1:A2)+1;99))
Формула массива.

Вдруг ячеек добавится.

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 24.10.2012 в 21:29.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 00:08   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

UDF (с подстраховкой, но на один диапазон):
Код:
Function specialsum(r As Range)
    Dim a(), arr, i&, s1&, s2&
    a = r.Value
    For i = 1 To UBound(a)
            arr = Split(a(i, 1), "-")
            If UBound(arr) = 1 Then
            s1 = s1 + arr(0)
            s2 = s2 + arr(1)
        End If
    Next
    specialsum = s1 & "-" & s2
End Function
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корректный вывод цифровых часов yabloko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.12.2010 22:28
Запись на комп с цифровых датчиков Mixasik Компьютерное железо 6 17.10.2010 23:07
Thorium project-симулятор цифровых схем. Levsha100 Софт 8 06.12.2009 23:19
Программы для обнаружения цифровых водяных знаков Mar Безопасность, Шифрование 2 09.12.2008 17:10
счет цифровых и буквенных данных из ячейки R2D3 Microsoft Office Excel 0 09.10.2008 08:47