Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 12:26   #1
fox31
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию форматирование таблиц в EXCEL

Здравствуйте, помогите написать макросы для нескольких примеров в архиве.
Задания не сложные, но т.к. мои познания в VBA не большие - это доставляет большие трудности.

вот примеры:
http://www.sendspace.com/file/ny898i

Заранее всем спасибо!
fox31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 16:38   #2
fox31
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Sub Macro()
Dim i As Integer
i = 3
Do Until i = 255
i = i + 1
If Range(" I , 1").Columns.Find("ВСЕГО") Then
Cells.Next
Range("A5 : D1").Interior.ColorIndex = 2

End If
Exit Do
Loop
End Sub


выдает ошибку при запуске макроса. в чем ошибка?

прохожусь по 1му столбцу до 255 если находит слово "ВСЕГО" выделяет цветом область следующей строки с A5 : D1
fox31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 16:49   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не понял про выделение...
Но может так задумывалось?
Код:
Sub Macro()
Dim i As Integer
i = 3
Do Until i = 255
i = i + 1
If Cells(i, 1) = "ВСЕГО" Then Range("A" & i + 1 & " : D" & i + 1).Interior.ColorIndex = 2
Exit Do
Loop
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:27   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

может так правильнее?:
Код:
Sub Macro()
  Dim i As Integer
  i = 3
  Do Until i = 255
    i = i + 1
    If Cells(i, 1) = "ВСЕГО" Then 
      Range("A" & i + 1 & " : D" & i + 1).Interior.ColorIndex = 2
      Exit Do
    end if
  Loop
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:45   #5
fox31
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
может так правильнее?:
Код:
Sub Macro()
  Dim i As Integer
  i = 3
  Do Until i = 255
    i = i + 1
    If Cells(i, 1) = "ВСЕГО" Then 
      Range("A" & i + 1 & " : D" & i + 1).Interior.ColorIndex = 2
      Exit Do
    end if
  Loop
End Sub
Спасибо большое! теперь стало понятно, но он окрашивает только 1 строку после слова "всего" а их может быть сколько угодно

Последний раз редактировалось fox31; 24.03.2011 в 17:48.
fox31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:55   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
окрашивает только 1 строку после слова "всего" а их может быть сколько угодно
извините, не догадались...

код тщательно обрабатывать напильником до полного соответствия поставленной задаче:
Код:
Sub Macro()
  Dim i As Integer
  i = 3
  Do Until i = 255
    i = i + 1
    If Cells(i, 1) = "ВСЕГО" Then Range("A" & i + 1 & " : D" & i + 1).Interior.ColorIndex = 2
  Loop
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование таблиц faiza Microsoft Office Word 2 10.05.2010 14:41
форматирование таблиц word из excell Rak Microsoft Office Excel 1 18.02.2010 10:57
Форматирование связанных таблиц при вставке в Word из Excel bdfy Microsoft Office Word 0 12.11.2009 20:56
Форматирование всех таблиц... Busine2009 Microsoft Office Word 1 27.06.2009 12:03
Форматирование таблиц и рисунков Ludmila Microsoft Office Word 24 09.10.2007 13:56