Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 10:11   #1
Ruska882009
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
По умолчанию Запись в blob поле

Привет всем!
Скажите пожалуйста, как записать данные с ворда в базу mysql в поле blob?

В ворде кроме текста также хранятся формулы

Заранее спасибо!
Ruska882009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 12:27   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

как то так...
PHP код:
UPDATE table blobfield=$word WHERE id=
где $word переменная, в которой содержится все что вам нужно
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 13:17   #3
Ruska882009
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Может я немного недообъяснил, я имею в виду ворд (документ word) .doc

Как оттуда считать все данные с записать в blob поле?
Ruska882009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 13:54   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Ruska882009
а обязательно данные считывать ?
может сам файл туда записать ?
+ тип поля должен быть как минимум mediumblob

Последний раз редактировалось ssdm; 07.10.2010 в 13:57.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:09   #5
Ruska882009
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Да да да, вы правы, я немного ошибся, нужно сам вордовский файл туда записать.

Вот как это сделать?
Ruska882009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:12   #6
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

http://www.codenet.ru/webmast/php/Read-Binary.php
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 11:37   #7
Ruska882009
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Скажите пожалуйста, как php кодом залить файл .doc в blob поле?

Спасибо!
Ruska882009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 12:13   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

PHP код:
<?
   $f
=fopen("1.doc","rb"); 
   
$upload=fread($f,filesize("1,doc")); // считали файл в переменную
   
fclose($f);
   
$upload=addslashes($upload);//защитите переменную от опасных символов
   
?>
Взято из ссылки что тебе дал.
даллее mysql_query("INSERT INTO <таблица> (<поле>) VALUES ('$upload')");

+ вот интересный комментарий к статье
Цитата:
Есть небольшая проблема при записи бинарных файлов в поле BLOB MySql. Дело в том что в есть ограничение на длину запроса, и большое изображение, с помощью запроса из этой статьи добавить не получится.

Необходимо пользоваться функцией MySql LOAD_FILE(file_name):

code:
INSERT INTO table SET fblob=LOAD_FILE("image.gif")



Если нет доступа на чтение файлов из MySql, то можно сделать так:

code:
$fw=fopen("image,gif","rb");
while (!feof($fw)) {
$d=fread($fw,1024);
mysql_query("UPDATE photo SET data=CONCAT(data,'".
mysql_escape_string($d)."') WHERE id=15;");
}
Оказывается есть в MySql специальная функция LOAD_FILE. Попробуй с ней сделать.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 12:20   #9
Ruska882009
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Слушай, огромное спасибо тебе
Ruska882009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 14:30   #10
Ruska882009
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

У меня все получилось, и загружается и выгружается,только если в базе одна запись, а если две и больше записей, то выводит все равно одна, 1-ая запись.

Как можно вывести все записи с базы?
Ruska882009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BLOB поле artemavd БД в Delphi 17 09.08.2016 02:13
MsAccess:Blob поле NurNet БД в Delphi 0 07.06.2010 17:45
html теги в blob поле sunnmas БД в Delphi 1 17.09.2009 18:49
Выгрузка с базы BLOB-поле tsergey Помощь студентам 1 17.04.2009 14:16
Как очистить Blob поле Anticoors Общие вопросы Delphi 0 08.01.2007 01:38