Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 22:33   #1
Benderbej
Пользователь
 
Аватар для Benderbej
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 42
Вопрос В чем ошибка?

Где ошибка?
PHP код:
class LAC_Base_connect {
    public  
$link;
    public  
$database;
    public  
$host;
    public  
$user;
    public  
$db_pass;
    public 
$Query_string;  #строка - тело запроса
    
public $Query_result#массив с результатом запроса



public function __construct($host$user$db_pass$database){
 
$this->host =  $host;
 
$this->user =  $user;
 
$this->db_pass $db_pass;
 
$this->database =  $database;

$this->link mysql_connect("$this->host",  "$this->user""$this->db_pass");//соединение с базой
mysql_query ("SET NAMES utf8");//кодировка выводимых из базы данных
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");
mysql_select_db($this->database,$this->link) or die("Не могу подключиться к базе.");
echo 
$this->link;
echo 
'class works!';
}

    
#methods
public function select($from$where$fields "*"){
 
$query_string "SELECT $fields FROM $from";
if (
$where == ""){}  else {$query_string .="WHERE".$where;}
$row mysql_fetch_array($query_string);
print_r($row);
return (
$query_string);
}

public function 
proverka(){
    echo 
"metod_vizvan";
}
}


$СElement = new LAC_Base_connect("localhost""***""***""***");
$CElement -> proverka();//ошибка в этой строке(в любом случае в месте где вызван метод)
$CElement -> select ("`pages`",""); 
Выдает ошибку Fatal error: Call to a member function proverka() on a non-object in Y:\home\new.sru\www\class.php on line 157
будто объект $СElement не вызывался.... то есть не хочет вызывать никаких методов

ПС все переменные объекта были заданы ("")

Последний раз редактировалось Benderbej; 22.02.2011 в 23:23.
Benderbej вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:28   #2
Benderbej
Пользователь
 
Аватар для Benderbej
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

PHP код:
echo $CElement -> database
такая строка ошибки не вызывает, но свойство читать не хочет все же - ничего не выдает
все как будто бы объекта нет
Benderbej вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:37   #3
Benderbej
Пользователь
 
Аватар для Benderbej
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Benderbej Посмотреть сообщение
PHP код:
echo $CElement -> database
такая строка ошибки не вызывает, но свойство читать не хочет все же - ничего не выдает
все как будто бы объекта нет
САМ НАШЕЛ ОТВЕТ....
случайно...
переименовал переменную из $CElement в $ement и все заработало...
неужели русскую букву влепил вначале????
Benderbej вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:44   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Напишите правильно (или скопируйте с исходного места создания объекта) имя
$СElement
тогда все работает
P.S. В методе select не хватает mysql_query
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 00:50   #5
Benderbej
Пользователь
 
Аватар для Benderbej
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Напишите правильно (или скопируйте с исходного места создания объекта) имя
$СElement
тогда все работает
P.S. В методе select не хватает mysql_query
спасибо, точно пропустил!
Benderbej вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем ошибка!? Файзулка Помощь студентам 5 17.01.2011 10:27
В чем ошибка? KISSkaэсМЕральда Помощь студентам 0 07.11.2010 12:40
В чем ошибка? Angelic_fiend Помощь студентам 12 02.06.2010 15:52
В чем ошибка? Кинельски Общие вопросы Delphi 17 24.05.2010 23:08
в чем ошибка? Lonix Общие вопросы Delphi 2 24.03.2007 09:41