Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 00:34   #1
Alexey355
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 5
Восклицание Использование имени процедуры в качестве параметра другой процедуры

Предложите, пожалуйста, пример решения след. задачи с использованием вышеуказанного условия:

Составить процедуру, которая для заданного массива С из n элементов формирует массив из элементов, для которых значение f(Ci) попадает на заданный отрезок...
Alexey355 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 13:59   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

type TProcFunc =function(const arg: real): real;
TrMas: array of real;

Цитата:
Составить процедуру,
procedure TestRMas(inmas: TRMas; func: TProcFunc; Rmin,Rmax: real; var outmas: TRmas);
begin
которая для заданного массива С (inmas) из n элементов формирует массив (outmas) из элементов, для которых значение f(Ci) (func) попадает на заданный отрезок...(Rmin, Rmax)
end;
Код:
function f_x2(x: real): real;
begin
   result:=x*x;
end;

function f_x3(x: real): real;
begin
   result:=x*x*x;
end;
Код:
var
   c: TRMas;
   r: TRmas;

setlength(c,10);
for j:=0 to 9 do c[j]:=j/10;

Testmas(C, f_x2, 0.5, 0.7, r);
Testmas(C, f_x3, 0.5, 0.7, r);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Fortran DLL передача процедуры в качестве параметра gimlis Помощь студентам 1 23.03.2011 22:52
закончить выполнение процедуры из тела другой процедуры Alaysor Общие вопросы Delphi 14 23.01.2011 05:26
Использование процедуры в другой процедуре (хм .. или метода?)...?? newprog12 Общие вопросы Delphi 4 11.01.2010 00:45
TextBox в качестве параметра функции/процедуры Голованов Д. Microsoft Office Excel 6 01.12.2009 10:38
Передача метода класса в качестве параметра в другой метод Dmytry87 Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 15:28